Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«если вы разрушаете свободный рынок, вы создаете черный рынок. Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону» У. Черчилль (ЕГЭ обществознание)


1 из 6
Оценка эксперта внизу

Данным высказыванием Уинстон Черчилль хотел сказать, что рынок должен быть свободным и регулироваться должен не государственным аппаратом, а спросом и предложением. Иначе из-за воздействий внешних факторов на рынок у людей пропадет какое-либо уважение к источнику законов, потому что каждый субъект рыночных отношений будет чем-то не удовлетворён.

Чтобы подтвердить правильность высказывания, хочу обратиться к теории. Рынок-это отношения между субъектами экономических отношений, возникающие в процессе купли-продажи каких-либо товаров или услуг.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Легальный рынок-это эталон экономических отношений, сочетающих в себе элементы грамотной конкуренции, разумного регулирования частного капитала. Несовершенная конкуренция-определенный вид борьбы за лучшее место торговли, который обусловлен сложностью входа на рынок, влиянием на цены, регулированием спроса и предложения.

Приведу теоретический аргумент: В городе Н на рынке из-за высоких налогов на продажу товаров и услуг, а вместе с тем и завышением государством цен, люди покупают товары и услуги на черном рынке, где цена значительно меньше. Таким образом, при разрушении свободного рынка, люди перестают уважать законы и рискуют ради выгоды.

В качестве первого аргумента хочу обратиться к источникам СМИ. В одной статье приведены рассуждения о том, что достижения научно-технического процесса регулируются государством. Например, в России не популярны электромобили, потому что государство владеет контрольными пакетами акция нефтедобывающих и газодобывающих компаний. И при появлении электромобилей на рынках, доходы государственного аппарата уменьшатся. Приведенный пример подтверждает мнение о том, что свободный рынок остается эталоном, к которому необходимо стремиться. А на сегодняшний момент он так и остается под контролем государства.

В качестве второго аргумента правильности высказывания хочу обратиться к историческим данным. 2012 года Гонконг был признан самым развитым финансовым рынком миры, потому что власти способствуют благоприятному климату развития экономики. Для поддержки бизнеса были введены налоговые льготы, научно-технические исследования с дальнейшим их применением в области экономики. Таким образом Гонконг приблизился к идеалу экономической свободы, в котором сосредоточено множество различных компаний, уважающих местные законы и политику.

В заключение хочется сказать, что на данном историческом этапе свободного рынка не существует, потому что любой рынок нуждается в разумной государственной поддержке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89824




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно.

К2 0/2

Даны отдельные понятия, два из которых относятся к теме, третье нет. Не хватает понятий рыночной экономики и командной как систем организации экономической деятельности, закон и его взаимосвязь с государственным вмешательством в экономику. Также нет логической связи и вывода в теории, определения никак не связаны между собой.

К3 0/1

Вывод не соответствует тезису, он никак не отражает итог размышлений по заданной теме.

К4 0/2

Данные примеры не отражают многочисленные ограничения на рынке, о которых говорится в цитате. Эти примеры характеризуют совсем другую роль государства в экономике.

Можно было привести в качестве примера командную экономику в СССР, когда все производилось по плану и существовал дефицит товаров на открытом рынке, в связи с чем процветал черный рынок. Было много ограничений, и поэтому люди искали нелегальные способы, чтобы купить или продать товары. А как контрпример берем нынешнюю ситуацию, говоря, что в смешанной экономической системе, когда законы принимаются разумно и в ограниченном количестве, чтобы не нарушать свободу предпринимательства, свободный рынок процветает, а черный теряет свою значимость.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение