Как человек должен относиться к создаваемой технике? Было бы относительно просто, если бы можно было врага определять, скажем, в виде ядерного реактора или в виде ядерной энергетики (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к создаваемой технике? Именно на этот вопрос ищет ответ профессор В.А.Легасов.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В.А.Легасов отмечает сущность разработок прошлого поколения, подчеркивая, что "техника была ... способом выражения нравственных качеств" людей. Они вкладывали в неё все самое лучшее и, создавая новое, не забывали завещанного им предками, опирались на величайшие гуманитарные идеи. Разве не так следует относиться к разработкам?

Раскрывая сюжетную линию, автор обращает внимание на то, что в современном мире инженеры "видят только техническую сторону дела". Поэтому они не способны творчески подходить к работе и создавать новое. В таком случае общество не может развиваться и только тиражирует уже изобретённое. С помощью этого фрагмента В.А.Легасов показывает важность поиска более совершенных технических моделей.

Так профессор, приводя примеры, противопоставленные друг другу, помогает читателю понять правильное отношение человека к разрабатываемым новинкам.

Позиция автора ясна.

В.А.Легасов считает что человеку не следует просто тиражировать технику, никак при этом не улучшая. Люди должны совершенствовать ее, творчески подходить к работе.

Я согласна с мнением профессора. Действительно, если человек должен что-то создавать, то ему не следует копировать ранее изобретённую технику. В таком случае лучше приложить усилия и разработать ранее не существовавшее. Только так общество сможет двигаться вперёд, открывая новые горизонты. Я считаю, что прогресс возможен при условии творческого подхода к работе учёных и и инженеров. Они способны обеспечить людей современной техникой, позволяющей совершать новые открытия. Следовательно, люди должны совершенствовать имеющееся, чтобы не стоять на месте.

Таким образом, человек должен улучшать технику, не останавливаться на достигнутом.