Что такое искренность? По тексту А. Геласимова (ОГЭ по русскому)

Что такое искренность? На мой взгляд, искренность — это качество человека, которое проявляется в умении быть самим собой, раскрыть свою душу, быть открытым в своих чувствах. Иногда человеку тяжело быть искренним с тем, кого он любит, и ему проще открыться совершенно чужому человеку.

В прочитанном тексте известного писателя А. Геласимова главный герой Павел Петрович рассказывает историю, которая произошла с ним в молодости. В предложениях 28-38 говорится о том, что мама Павла Петровича собралась отправиться отдохнуть на юг.

Так как поезд делал остановку в Москве, она решила провести это время с сыном. Однако за всё время, которое Павел Петрович провёл с матерью, он не смог сказать ей того, что было у него на сердце. Он не смог открыться ей. При этом главный герой испытывал невыносимую тяжесть: “Словно какой-то замок мне повесили”. После того, как он попрощался с матерью, он осознал, что мама-это его родной человек. Однако, вернувшись на вокзал, он увидел, как его мама плачет. Я думаю, чтобы избавиться от тяжести своего поступка, Павел Петрович рассказал эту историю совершенно чужому человеку. Данный пример подтверждает то, что иногда людям тяжело быть искренним с теми, кого они любят.

Следующий пример хочу привести из художественной литературы. Для этого обратимся к роману

А. С. Пушкина “Евгений Онегин”. Главная героиня Татьяна — девушка с богатым внутренним миром. Одно из главных её качеств-это искренность. В письмах к Онегину Татьяна признаётся в своих чувствах. Она раскрывает ему своё сердце. Но Евгений отталкивает девушку. Хоть Татьяна и была искренней с любимым человеком, она не получила ничего в ответ. Я считаю, что искренность девушки достойна уважения, так как она смогла сохранить её на протяжении всей жизни.

Таким образом, искренность-это очень важное качество, которое играет ключевую роль во взаимоотношениях между людьми.