9.3. Что такое искренность? (ОГЭ по русскому)

Что такое искренность? На мой взгляд, это умение проявлять настоящие чувства, говорить и думать без фальши, лжи, от души. Я думаю, что искренним способен быть не каждый, потому что для этого необходимо оставаться честным, прежде всего, с самим собой, обладать нравственными качествами, иметь внутренний духовный мир.

Проиллюстрировать описываемое понятие подробнее можно на примере из текста Ф. А. Вигдоровой. Так, из предложений 19-21 мы узнаём о том, что к ветерану приходили школьники, поздравляли его с Днём Победы. Но защитнику Родину не понравился их визит. Ведь ребята, по его мнению, читали заранее написанные слова поздравления фальшиво, не от души. Читая описываемое, мы понимаем, что школьники не проявили искренних чувств по отношению к ветерану и его это задело.

По-моему, если бы ребята просто поговорили с защитником Родины, послушали его рассказы, поделились своими впечатлениями, сказали ему слова, шедшие от самого сердца, то было бы намного лучше, приятнее и искренне.

Также, читая, мы узнаём, что искренность по отношению к ветерану, а точнее, к его жене, проявила одна маленькая девочка. Поздравив участника войны, она, уходя, пожелала больной женщине скорейшего выздоровления. Это описывается в предложении 43. Я считаю, что девочка поступила искренно. Ведь она не осталась равнодушна к чужой беде, не прошла мимо, сказала то, что думает. Думаю, что именно в умении действовать по зову сердца, по совести и заключается искреннее поведение. Главное, совершать правдивые поступки, без фальши и лжи.

Подводя итог своим размышлениям, хочу отметить, что искренним человеком, всё же, можно назвать не каждого. Одни бояться проявлять настоящие чувства, говорить правду, другие стыдятся этого,а некоторые постоянно врут. Но именно искренные люди превносят в наш мир

что-то доброе, хорошее, действительно важное, нелживое. Для того, чтобы стать таковым, нужно оставаться честным, не бояться своих чувств и мыслей, обладать нравственными качествами, иметь внутренний мир.