По Паустовскому 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это одно из самых важнейших чувств в мире. К. Г. Паустовский в своем тексте раскрывает проблему настоящей любви. Какая она — истинная любовь?

Автор повествует нам о сильных чувствах девушки Насти к художнику Балашову. Эта девушка ждала Балашова, который сказал, что скоро вернётся, на протяжении всего лета и осени. Её радостные и прекрасные чувства к нему не остыли, они усилились и дали ей силу пойти на поиски Балашова. Настя нашла его дом и узнала, что он женат. Её горе было неописуемым, она "вышла к Неве" и хотела было уже избавиться от мучений любви, от всех земных мучений. Однако её вовремя остановили и объяснили причину того, почему же Балашов так поступает с ней, художник просто не знает о чувствах девушки. "Настя радовалась, что она не обамнута, и все ещё надеялась увидеть Балашова".

Несмотря ни на какие преграды как незнание Балашова о чувствах Насти и его супружество с другой женщиной, Настя продолжала хранить в себе светлое чувство любви. Настя отправилась на форонт медсестрой, там она надеялась встретить художника Балашова. Сила Настеной любви велика, она поразительна своей мощью и непоколебимостью. О её любви слагают легенды: "Слух об этой девушке начал быстро расти, шириться, как легенда". Ведь действительно, её любовь не знает времени и расстояний, она продолжает любить вопреки всему. Такая любовь — вечная, искренняя и истинная.

Также, Константин Паустовский немного рассказывает нам об отношениях Балашова и его жены. "Личная жизнь не удалась Балашову." Художник и его супруга скорее всего были холодны друг другу, были разногласия и непонимания между ними. "Всё в деревне были убеждены, что Балашов — человек одинокий." Такое представление у людей сложилось не случайно, а из-за того, что Балашов не рассказывал ничего о своей жене, не упомилал никогда её. Такое происходит если жена не интесена мужу, он, видимо, не хотел говорить о ней, так как наплывали грустные эмоции, ведь их отношения не сложились. Может быть и такое, что Балашов просто забывал про жену и не хотел вспоминать, ведь, скорее всего жизнь Балашова была бы лучше без неудачной женитьбы. На фронте Балашов мечтал "о большой любви", мечтал испытывать чувство глубокой привязанности и симпатии. В случае с Балашовым и его женой, у них нет любви, а лишь отсутствие чувств, безразличность и тусклость. Это пример того, какими не должны быть отношения, какой не может быть любовь. Настоящая любовь, наоборот, это совокупность всех прелестных эмоции, это интерес ко второй половинке и взаимопонимание.

Автор считает, что подлинная любовь, считается таковой, если пройдёт испытания времени, расстояния и при этом, что самое важное, останется такой же горячей и пылающей. Если нашлась такая любовь, то скорее всего — она навсегда.

Я согласна с позицией автора, настоящая любовь не знает преград, пройдёт через счастья и несчастья и останется, сохранится. Такая любовь была между Соней Мармеладовой и Родионом Раскольниковым в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", их любовь преодолела различия между чистой, верующей девушкой Сони и безбожным преступником Родионом, ссылка Раскольникова в Сибирь не разучила их любовь, Соня приехала к нему. Их любовь выдержала испытания, они вместе счастливы и кажется, это навсегда.

Таким образом, истинная любовь — это та, что проверена временем, расстоянием и другими сложными испытаниями. Подлинная любовь хранит в себе непогасаемые чувства, эти чувства взаимны и вечны.