проблема принятия старости по тексту Гессе (ЕГЭ по русскому)

Людям свойственно со стархом принимать что-то в себе и в своей жизни. Свое тело, возраст. Волнующую всех проблему принятия старости поднимает Г. Гессе.

Она никого не может оставить равнодушным и в большей или меньшей степени касается каждого из нас. В качестве первого аргумента приведи пример из текста немецкого писателя. Размышляя над этой проблемой, автор показывает то, что нужно принять старость со всеми ее недостатками:"Надо быть согласным со старостью и со всем, что она приносит с собой, надо сказать ей "да" ". можно заметить, что нужно принять этот этап своей жизни, чтобы в старости "исполнить свое назначение". Чтобы показать, что в старости есть много хорошего, автор подчеркивает слова рассказчика:"Мы делаемся спокойнее, снисходительнее, чем меньше наша потребность вмешиваться и действовать, тем больше становится наша способность присматриваться к светлой и ясной жизни, не переставая удивляться ее разнообразию, иногда с грустью, иногда со смехом.

Таким образом, оба аргумента дополняют друг друга, позволяют сделать вывод о том, что в период старости есть свои достоинства.

Автор считает, что старость - это необходимая ступень нашей жизни, у нее своя красота и смысл. Нужно уметь принять старость, а не бояться ее.

Я согласна с мнением автора. Действительно, у человека должно быть такое время, когда никуда не нужно спешить, а только наслаждаться всеми мгновениями своей жизни. И это время человек определяет для себе сам. Как сказал Томас Манн:"Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает".

В заключении хочу сказать, что старость так же прекрасна, как и молодость, стоит только принять ее.