Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


как прожить жизнь, чтобы не жалеть о сделанных ошибках. )Когда-то один древний китайский философ сказал, что молодое деревце легко гнётся от ветра и не ломается во время сильной бури (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

Как прожить жизнь, чтобы не жалеть о сделанных ошибках? Именно над этим вопросом задумывается Даниил Александрович Гранин.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример цитату древнего китайского философа, в которой говорится, что молодое деревце легко гнется от ветра и не ломается от бури, а старое, наоборот, не гнется от ветра, но ломается от бури. Этими словами писатель хочет показать, насколько в юности люди легко приспосабливаются к суровым условиям и то, как с возрастом, человек становится «более уязвимым и сухим». Автор говорит, что, совершая те или иные ошибки, человек избавляется от слабости. Далее Д.А. Гранин сравнивает себя с деревом: «…внутри меня такие же кольца — мои прожитые годы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я тоже, как дерево, храню в себе слои отжитого …». Он говорит, что отпечатки его жизни не сохранились с такой четкостью, как круги на стволе, они слились воедино. Писатель считает: у дерева нет впустую прожитых лет, оно страдало, но не отчаивалось. Люди тоже не должны опускать руки. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что любая ошибка - важнейший опыт, который нужно ценить несмотря ни на что.

Позиция Даниила Александровича Гранина такова: люди должны учиться на оплошностях других, потому что это поможет не совершать опрометчивых поступков.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, использовать жизненный опыт других необходимо, чтобы не совершать собственных ошибок. Однако невозможно прожить жизнь без неудач, главное – вынести урок. Людям нужно не бояться совершить неправильный поступок, потому что, когда человек сам делает ошибку, он запоминает ее намного лучше, чем чужую и тем самым приобретает знания.

В заключение еще раз подчеркну: важно помнить, что при принятии того или иного решения, стоит обратиться к жизненному опыту других людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89598




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл (Проблема сформулирована).

К2 – 5 баллов (Примеры приведены, смысловая связь между ними выявлена).

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована).

К4 – 0 баллов (Нет подтверждающих примеров).

К -5 – 1 балл «Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, использовать жизненный опыт других необходимо, чтобы не совершать собственных ошибок. Однако невозможно прожить жизнь без неудач, главное – вынести урок» (логическое нарушение: сначала полностью соглашаетесь, а потом утверждаете , что невозможно прожить без неудач).

К6 – 1 балл (Мысли не всегда точно выражены)

К7 – 3 балла (Орфографических ошибок нет).

К8 – 3 балла (Пунктуационных ошибок нет).

К9 – 2 балла (Грамматических ошибок нет).

К10 – 2 балла (Речевых ошибок нет).

К11 – 1 балл (Этических нарушений в работе нет).

К12 – 1 балл (Фактических ошибок нет).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:20:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение