Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему первая любовь опоэтизирована человечеством? По Блоку (Итоговое сочинение)


Первая любовь — одно из самых прекрасных чувств человека, которая может стать для него ценным опытом на всю жизнь. Именно при первой любви человек испытывает сильнейшие эмоции, которые значительно отличаются от ранее привычного эмоционального состояния. Но не существует ничего вечного, в том числе и отношений, и чтобы увековечить доставляющие удовольствие моменты жизни, приятные эмоции и воспоминания, поделиться своим опытом первой любви, многие поэты излагают свое душевное состояние в стихах, где мелодичность еще больше настраивает читателя на нечто положительное и красивое.

Примером поэта, который выразил свои первые сильные чувства к девушке в стихах, можно назвать Александра Александровича Блока. За год до встречи со своей будущей женой, Любовью Менделеевой, Блок познакомился со своим первым предметом воздыхания, Ксенией Садовской. К этой прекрасной даме Блок испытывал сильнейшую страсть, захватившую всю его душу и разум. Хотя у них и была значительная разница в возрасте, "сердцу не прикажешь".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ксении Александр посвятил целый цикл стихотворений с посвящением "К.М.С.". "В такую ночь успел узнать я... Прекрасной женщины объятия...", — пишет Блок о своем пылком отношении к Ксении; "Сердце занято мечтами...". Именно эти стихи отражают наиболее сильную эмоциональную картину чувств юного Блока.

Продолжая историю любовных чувств Блока, нельзя не упомянуть Любовь Менделееву. В ней поэт видел свой идеал, а потому и любил. Он посвятил ей цикл "Стихи о Прекрасной Даме", где обожествлял свою жену, называл Светом и Солнцем: "О, Святая..."; "...Милая — Ты". Но страстная любовь проходит, чувства остывают, и "Она" становится "ей", уже не так много значит для Блока. Его интерес переключается на другое, и стихи о любви сменяются стихотворениями о судьбах России, о революции. Это доказывает то, что только первая любовь привносит изменения в жизнь, колышет чувства и заставляет трепетать от яркости эмоций, а затем человек привыкает к тому, что его тоже любят, и жизнь для него становится обыденной.

Таким образом, я считаю, что поэты пишут о любви для того, чтобы попытаться выразить её влияние на внутренний мир человека, описать ее истинную красоту, поделиться своим идеалом девушки или тем, какой коварной она может быть. Именно такие стихи становятся достоянием всех времён, ведь годы идут, а люди все также влюбляются и любят.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:50:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение