Почему первая любовь опоэтизирована? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Первая любовь-это очень яркое и запоминающееся на всю жизнь событие, несравнимое не с каким другим. Вследствие чего, множество поэтов и писателей решались поделиться этим возвышенным чувством, наполняющем душу теплом и счастьем, с окружающим миром. И у них это удачно получилось, так как, в основном, эти шедевры писались искренне и от чистого сердца, с целью показать читателям, что есть в этом мире нечто поистине прекрасное.

Очень яркий пример первой любви присутствует в стихотворном романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Ларина — один из ключевых женских образов произведения.

Основываясь на данном примере, можно сделать вывод, что порой первая любовь довольно сильна, поэтому она может остаться с человеком на очень длительный срок.

Другой пример, подтверждающий мои слова, отображен в произведении Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Главные герои, Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти, являются детьми двух разных, богатых кланов и любят друг друга, несмотря на то, что их семейства враждуют между собой. Их любовь — первая и чистая — стала мощным препятствием для продолжения конфликта, от которого страдала вся Верона. Для того чтобы быть вместе, молодым влюбленным приходится преодолеть много препятствий. Но в итоге, они погибают, едва испытав прекрасное чувство — любовь. В данном произведении подчеркивается то, что первая любовь побуждает человека совершать неординарные, несвойственные для него действия во имя любви.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что действительно большое количество произведений основывается на первой любви. И это хорошо, так как читатели могут погрузиться в сюжет и прочувствовать всё это на себе, получив множество положительных эмоций и поучительных уроков для своей жизни.