Почему первая любовь опоэтизирована человечеством? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Первая любовь. Ее часто сравнивают с первым снегом. Она всегда появляется внезапно и такая же, как первый снег чистая и светлая. Но, к сожалению, очень часто так же быстро, как и тает первый снег она уходит.

Однако память о первой любви не покидает человека на протяжении всей его жизни. Время от времени вспоминается первое робкое признание, первый неловкий поцелуй и восторженные стихи о предмете обожания. Пусть эти стихи, написанные втайне от всех, и не были шедевром поэзии, но влюбленный по уши подросток их сочинял под впечатлением будоражащего душу и сердце прекрасного чувства. Бывало, что неловкие, нескладные рифмы веселили неблагодарную избранницу, и она отвергала юного поэта и его любовь. В эти минуты мир рушился, и казалось, что эта боль никогда не утихнет.

В юности все чувства обострены до такой степени, что человек становится беззащитным и очень уязвимым перед любыми невзгодами. Что и говорить о первой любви, которая часто бывает безответной и заканчивается разочарованием. Но, несмотря на страдания, первая любовь является бесценным опытом для построения новых отношений между мужчиной и женщиной во взрослой жизни. Это чувство возвышает человека, открывает ему глаза на мир, побуждает к благородным и бескорыстным поступкам.

Влюбившись впервые, подросток уверен, что это навсегда. Иногда случается, что первую любовь удается пронести через многие годы. Но такие супружеские пары встречаются очень редко. Взрослея, люди меняются. Меняются и их взгляды на мир, не всегда совпадая с мироощущением возлюбленного или возлюбленной. Тогда и уходит первая любовь.

Создавая семью, взрослый человек полагается не только на свои восторженные чувства, но и на здравый рассудок. И это правильно. Ведь с избранным человеком придется растить детей и рука об руку идти по жизни, преодолевая на пути немало преград.

Когда же подросшее заплаканное от безответной первой любви ваше чадо станет изливать свою душу в стихах, постарайтесь не мешать, успокойте его и тихо порадуйтесь. К нему пришла первая любовь.