Что является причиной конфликтов между родителями и детьми? По тексту В. Комкова (ОГЭ по русскому)

Что является причиной конфликтов между родителями и детьми? Именно эту проблему в тексте ставит

В. Комков.

Раскрывая проблему, автор повествует о поведении героя-рассказчика в автобусе. Мальчик говорит: “За окном темно и скучно, я хочу играть”. Из-за скуки герой начал кричать на весь автобус, что он “немец”, а мама попросила его помолчать, но мальчик не успокоился. Этот пример иллюстрирует, что родители порой не понимают причины плохого поведения своих детей.

Поступок мальчика стал причиной дальнейшего отношения мамы к нему.

Герой стал очень хорошо себя вести, начал читать и даже почистил картошку, но мама не разговаривала с мальчиком, игнорировала его. Герою казалось, что “мама сдастся и погладит его, почитает на ночь про Нильса и диких гусей, возьмёт его на руки, спросит не о температуре, кашле или ушах!”

В подтверждение своей позиции приведу пример из жизненного опыта. У моего папы был очень строгий отец. Между ними постоянно происходили конфликты. По рассказам моего отца, дедушка часто ругал его, а он не понимал причин. После конфликта они делали вид, что ничего не произошло, а также не разговаривали об этом. Ссоры и конфликты продолжались до момента, пока папа не съехал от родителей. Этот пример иллюстрирует, что иногда дети не понимают злости и агрессии своих родителей по отношению к ним, что приводит к многочисленным конфликтам между ними.

В заключение важно отметить, что конфликты между детьми и родителями существовали всегда. В моменты ссор и недопониманий важно выяснять причины конфликтов, разговаривать и делать выводы по поводу взаимоотношений с вашим ребёнком или родителем.