Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 «Потом они пошли между штабелей дров, рядом, Урс и Кэт» по тексту Ю. Яковлева (ОГЭ по русскому)


У каждого должен быть друг, близкий тебе человек, который подарит тебе радость общения, скрасит твоё одиночество. Каждый достоин иметь друга или называться другом. В тексте детского писателя Юрия Яковлева говорится о том, как маленькая девочка Кэт завоевала дружбу огромного злого пса Урса. Текст заканчивается словами: "Потом они пошли между штабелей дров, рядом, Урс и Кэт". Мне кажется, эта фраза говорит о том, что даже самое злое существо нуждается в доброте, заботе, и, приласкав его, ты сможешь найти в нём верного друга.

Подтверждение моей мысли можно найти в данном тексте.


Так, автор, знакомя нас с собакой, говорит о том, как зол был пёс, пострашнее любого волка (предложения 6-9). Ни один мальчишка не смел подойти к Урсу. Да и с жуликами он справлялся отлично. "Страшно злобный пёс".

Но вот Кэт, решив завести с ним дружбу, сумела сделать почти невозможное — добилась его расположения. Разговоры с Урсом, кое-что из еды, принесенное в подарок, ласка обезоружили собаку. Теперь он ждал девочку уже "не из-за колбасы" (предложения 36-37). Между ними завязалась настоящая дружба, между длинноногой девчонкой и злобным псом. Вот так бывает, когда проявишь капельку заботы по отношению к живому существу.

Кажется, не заслуживает добра тот, кто всегда полон злобы. Но стоит лишь сказать приветливое слово, одарить ласковым взглядом, проявить чуточку заботы, и куда-то исчезает былая агрессия. Просто нам всем иногда не хватает доброты в жизни. Проявите её, и мир тотчас же ответит вам взаимностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:04:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение