(1)Был канун рождества… (2)Сторож переселенческого барака, отставной солдат, с серою, как мышиная шерсть, бородою, по имени Семён Дмитриевич, или попросту Митрич, подошёл к жене (ЕГЭ по русскому)

Как же часто в нашей жизни не хватает какого-то чуда! А ведь чудеса мы можем сделать сами. Благодаря добрым поступкам можно осчастливить другого человека, а, значит, подарить радость и себе. Разве это не здорово? На поступки, идущие от сердца, способны не все люди, а только умеющие сострадать и стремящиеся помочь другим. Над проблемой роли добра в нашей жизни рассуждает автор текста.

Николай Дмитриевич Телешов считает, что добрые поступки необходимо совершать. Ведь именно на этом держится наш мир. Нужно заботится о близких, а также помогать тем, кто нуждается в помощи. Совершенное добро обязательно к вам вернется.

Свое мнение автор доказывает на примере ситуации из текста. Обычный сторож переселенческого барака, не имеющий «больших денег», просто не смог пройти мимо детского горя, имея возможность хоть ненадолго осчастливить сирот.

В предложениях 14-18 автор подчеркивает добрые намерения Митрича, а в предложении 31 заостряет внимание на том, как мысли делают его самого радостным. У героя появляется цель.

У Митрича все получилось. В предложениях 37-39, 46-52 автор подчеркивает, как ощущение приближающегося волшебства влияют на детей. Они становятся совершенно другими: меняется взгляд, уходят плохие мысли. В предложениях 54-63 мы видим, что радость от происходящего передалась и Митричу, и его жене. Нельзя не отметить, что мужчина поделился частью колбасы с детьми, хотя сам ее очень любит и покупал редко.

Позиция автора ясна. Добрые поступки делают счастливыми всех, дарят непередаваемые впечатления, которые запоминаются на всю жизнь. Если человек добр по отношению к окружающим, к нему тянутся люди.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, добро можно назвать настоящим волшебством. Например, в рассказе Александра Исаевича Солженицина «Матрёнин двор» главная героиня, несмотря на свою непростую судьбу, не теряет верю в лучшее и сохраняет свою природную доброту. Она бескорыстно помогает односельчанам и этим самым делает и себя, и их счастливее.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Добро спасет мир! Когда человек совершает добрый поступок от чистого сердца, он является настоящим волшебником, способным на чудеса. Спешите делать добрые дела!