Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)Был канун рождества… (2)Сторож переселенческого барака, отставной солдат, с серою, как мышиная шерсть, бородою, по имени Семён Дмитриевич, или попросту Митрич, подошёл к жене (ЕГЭ по русскому)


Как же часто в нашей жизни не хватает какого-то чуда! А ведь чудеса мы можем сделать сами. Благодаря добрым поступкам можно осчастливить другого человека, а, значит, подарить радость и себе. Разве это не здорово? На поступки, идущие от сердца, способны не все люди, а только умеющие сострадать и стремящиеся помочь другим. Над проблемой роли добра в нашей жизни рассуждает автор текста.

Николай Дмитриевич Телешов считает, что добрые поступки необходимо совершать. Ведь именно на этом держится наш мир. Нужно заботится о близких, а также помогать тем, кто нуждается в помощи. Совершенное добро обязательно к вам вернется.

Свое мнение автор доказывает на примере ситуации из текста. Обычный сторож переселенческого барака, не имеющий «больших денег», просто не смог пройти мимо детского горя, имея возможность хоть ненадолго осчастливить сирот.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В предложениях 14-18 автор подчеркивает добрые намерения Митрича, а в предложении 31 заостряет внимание на том, как мысли делают его самого радостным. У героя появляется цель.

У Митрича все получилось. В предложениях 37-39, 46-52 автор подчеркивает, как ощущение приближающегося волшебства влияют на детей. Они становятся совершенно другими: меняется взгляд, уходят плохие мысли. В предложениях 54-63 мы видим, что радость от происходящего передалась и Митричу, и его жене. Нельзя не отметить, что мужчина поделился частью колбасы с детьми, хотя сам ее очень любит и покупал редко.

Позиция автора ясна. Добрые поступки делают счастливыми всех, дарят непередаваемые впечатления, которые запоминаются на всю жизнь. Если человек добр по отношению к окружающим, к нему тянутся люди.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, добро можно назвать настоящим волшебством. Например, в рассказе Александра Исаевича Солженицина «Матрёнин двор» главная героиня, несмотря на свою непростую судьбу, не теряет верю в лучшее и сохраняет свою природную доброту. Она бескорыстно помогает односельчанам и этим самым делает и себя, и их счастливее.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. Добро спасет мир! Когда человек совершает добрый поступок от чистого сердца, он является настоящим волшебником, способным на чудеса. Спешите делать добрые дела!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89482




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:27:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение