Какую роль играет праздник в жизни человека? Был канун рождества… Сторож переселенческого барака, отставной солдат, с серою, как мышиная шерсть, бородою, по имени Семён (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет праздник в жизни человека? Эту проблему ставит Николай Дмитриевич Телешов, русский советский писатель, поэт, в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает о празднике, который устроил Семен Дмитриевич для себя, своей жены и сиротских детишек. Не смотря на свою бедность он постарался устроить веселый праздник. Дети очень радовались и были счастливы, даже забыли все трудности жизни. Они прыгали и кричали от счастья из-за кусочка колбасы и конфетки. Но не только дети радуются празднику, взрослые, забыв о проблемах и возрасте, ликуют от всего сердца и веселятся. Эти примеры показывают, что праздник делает счастливее всех в независимости от возраста.

Николай Дмитриевич Телешов считает, что праздник очень важен для людей. И это не зависит сколько ему лет и его состоятельности. Дети радуются, веселятся и могут забыть о всех невзгодах, в этот момент они чувствуют себя счастливыми и верят в чудеса.

Взрослые могут почувствовать себя детьми, забыть о всех трудностях.

Я полностью согласна с мнением автора, действительно праздник очень важен для человека, в этот момент он начинает верить в волшебство, независимо от возраста.

Читая этот текст, я вспоминаю, как волшебно проходит наш новый год. Мы всей семьей ждем этот праздник, вместе наряжаем елку, переодеваемся в красивую одежду, все родственники собираются за одним столом. В детстве, я мечтала увидеть, как Дед Мороз приносит подарки под елку, но всегда засыпала. Для меня это самый лучший праздник, потому что он проходит в кругу моей семьи.

В заключении хочется сказать, что праздники для человека очень важны, ведь они поднимают настроение и помогают забыть плохое, особенно когда рядом любимые люди.