Какими качествами обладает добрый человек (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какими качествами должен обладать добрый человек.

Что такое доброта? Думаю, это отзывчивость, способность делать что-то хорошее другим людям, не требуя ничего взамен. Доброта – это то, что совершается бескорыстно, добровольно и для всеобщей пользы. Помощь другим и проявление великодушия по отношению к ним тоже можно назвать добротой. Какими качествами обладает добрый человек? Мне кажется, у таких людей большое сердце, они готовы жертвовать собой и своими интересами ради близких, друзей и даже незнакомых людей.

В произведение А.П. Чехова «Вишневый сад», качествами присущими доброму человеку обладает Анна Раневская.

Роль Анны в ситуации сложившейся с её семьей достаточно неоднозначна. С одной стороны она- девушка с большим сердцем, но ещё слишком юная, чтобы понимать реальные проблемы, обрушившиеся на её семью.

А с другой- она сама рада, что её семейство наконец-то распрощалось с усадьбой, несущей разорение. Она уже готова к перемётная в своей жизни. Прямое доказательство её доброты- это отношение к матери и её философии, касательно своего будущего.

Несмотря на то, что её мировоззрение кардинально отличалось от материнского, она не просто относилась к этому терпимо, но и уважала точку зрения матери.

Проанализировав качества доброго человека, можно сделать вывод: доброта-это проявление заботы по отношению к человеку. Это помощь нуждающимся, бережное отношение к чужим чувствам и интересам. И если человек называет себя добрым, то он должен соответствовать требованиям, касательно определение доброта.