«Какими качествами обладает добрый человек?» пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое доброта? Думаю, это отзывчивость, способность делать что-то хорошее другим людям, не требуя ничего взамен. Доброта – это то, что совершается бескорыстно, добровольно и для всеобщей пользы. Помощь другим и проявление великодушия по отношению к ним тоже можно назвать добротой. Какими качествами обладает добрый человек? Мне кажется, у таких людей большое сердце, они готовы жертвовать собой и своими интересами ради близких, друзей и даже незнакомых людей. В правильности такой точки зрения меня убеждает литература.

Так, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» нам показан пример доброго человека, выступающего в роли Пьера Безухова. У Пьера небесная душа, а еще он очень простой и к тому же добрый. По мнению Андрея Болконского, у графа Безухова золотое сердце.

Пьер всегда поддерживал своего лучшего друга, давал нужные советы, когда Болконский в них нуждался. Так же, он был рядом с Наташей, когда та заболела после неудавшегося побега с Анатолем Курагиным. Как-то, Пьер спас ребенка, оставшегося в пустой Москве. Он хотел убить Наполеона, так как считал его виновником всех бед в России, но вскоре одумался и понял, что стране нужна совсем другая помощь. Пьер Безухов – пример настоящего доброго человека, обладающего нужными для этого качествами: открытая душа, золотое сердце, простота, любовь к людям, готовностью пожертвовать собой ради других.

Итак, на примере Пьера Безухова я показала, что доброта – это бескорыстность, любовь к людям, большое и открытое сердце, готовность жертвовать собой и своими интересами ради других людей, способность сочувствовать и сопереживать. Такими качествами может обладать только поистине сильная личность.