Проблема любовного предательства (ЕГЭ по русскому)

Какие последствия бывают, когда предаешь любимого человека? Автор принадлежит к тем неравнодушным людям, которых волнуют проблемы, одной из которых является проблема любовного предательства.

Иван Алексеевич Бунин приводит в своём тексте примеры, раскрывающие данную проблему. Когда Николай Алексеевич приезжает в горницу, он встречает Надежду. Оба вспоминают друг друга, Надежда рассказывает барину, что не могла долгое время простить его за предательство, за то, что он её бессердечно бросил, когда она его сильно любила.

Так, автор обращает наше внимание на ещё один пример. Николай узнает об измене его жены, с которой он стал жить после того, как бросил крестьянку. К тому же у него вырос сын, на которого он возлагал большие надежды, а тот стал «негодяем».

Сравнивая примеры этих героев, мы можем видеть предательство только со стороны Николая Алексеевича, ведь он бросил любящую его Надежду, но, в конце концов, был наказан.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что судьба наказала Николая за необдуманный поступок, совершив который он создал проблемы как себе, так и Надежде.

Мне близка позиция автора по отношению к данной проблеме, потому что все мы должны думать, прежде чем что-то сделать, иначе это может обернуться нам с плохой стороны, судьба нас может наказать так же, как и Николая.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в частности Н.

М. Карамзина. В своём произведении «Бедная Лиза» он показывает проблему предательства. Так, Эраст, сильно любивший Лизу, однажды сообщает ей, что его забирают на службу. Лиза ему верит, места себе не находит без него, но, когда она его видит, выходящим из кареты с какой-то девушкой, она сильно в нём разочаровывается.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой предательства в жизни, ведь оно зачастую рушить любовь, которую уже никогда не вернуть.