Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ПРЕДАТЕЛЬСТВА пример (ЕГЭ по русскому)


Можно ли простить предательство? Простить можно все, наверное, даже предательство, но только если любимому человеку. Если понимать истинные мотивы этого поступка. У всех измен, есть причины. Человек просто так не нарушает верность, он делает так ради того нового,что вдруг для него стало важнее прежнего. Умение прощать - одно из лучших качеств человека.

Для того чтобы доказать свою точку зрения, я обращусь к примерам из художественной литературы. Например, роман Михаил Булгакова "Мастер и Маргарита". Полюбив Мастера, Маргарита не только изменяет ему, но и совершает предательство к себе, ведь она дала согласие отдать душу дьяволу, пойдя на бал к Сатане. Но почему она это сделала? На такое "преступление" она пошла ради любимого человека. Только вместе они могли это пережить и с этим справится.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Встретившись, снова, они обретут покой, любовь и уединение. Их любовь настолько сильна, что они вместе справятся со всеми трудностями. Можно ли простить предательство в данной ситуации? Я думаю, что да.

Для подтверждения своей точки зрения ещё обращаюсь к произведению Уильяма Шекспира " Ромео и Джульетта". Любовь Ромео и Джульетты - это любовь на всю жизнь, до самой смерти. Эту любовь ничто не смогло остановить и разрушить. Но во имя ее, они предали семейные традиции, нарушив правило: Монтекки и Капулетти - враги на всегда. Читатель не осуждает влюбленных, он переживает за их судьбы, сочувствует им, их любовь проникает в глубь души и западает в самое сердце. Смерть двух влюбленных положит конец вражде этих двух семей. Главное в этой ситуации, верность двух влюбленных друг к другу. И это стоит многого, ради этого можно даже простить предательство семейных традиций.

Также обратимся к драме Александра Николаевича Островского "Гроза". Главная героиня Катерина сбегает в тайне от своего мужа Тихона на свидания к Борису. Да, она понимает,что это неправильно по отношению к мужу. И она решается признаться Тихону в измене и делает это при его матери. Под влиянием матери Тихон показывает жене,что ее предательство непростительно. Катерина бросается в воду и погибает. Но Тихон где-то в глубине души простил жену, но только пошел на поводу у матери. Позже он сожалеет об этом.

Итак, проанализировав два аргумента, можно сделать вывод, что простить можно даже предательство. Но можно сказать предательство - вещь относительная, ведь передавая одно, ты обретаешь новое, более важное для тебя. Человеку, которого предали больно, но не имеет смысла осуждать человека,который предал. Он же в этом не виноват. Именно поэтому я считаю,что все предательства между двумя любящими людьми, можно простить. "Прощение удел сильных. Слабые никогда не прощают!"



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47747




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:18:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение