Проблема ПРЕДАТЕЛЬСТВА пример (ЕГЭ по русскому)

Можно ли простить предательство? Простить можно все, наверное, даже предательство, но только если любимому человеку. Если понимать истинные мотивы этого поступка. У всех измен, есть причины. Человек просто так не нарушает верность, он делает так ради того нового,что вдруг для него стало важнее прежнего. Умение прощать - одно из лучших качеств человека.

Для того чтобы доказать свою точку зрения, я обращусь к примерам из художественной литературы. Например, роман Михаил Булгакова "Мастер и Маргарита". Полюбив Мастера, Маргарита не только изменяет ему, но и совершает предательство к себе, ведь она дала согласие отдать душу дьяволу, пойдя на бал к Сатане. Но почему она это сделала? На такое "преступление" она пошла ради любимого человека. Только вместе они могли это пережить и с этим справится.

Встретившись, снова, они обретут покой, любовь и уединение. Их любовь настолько сильна, что они вместе справятся со всеми трудностями. Можно ли простить предательство в данной ситуации? Я думаю, что да.

Для подтверждения своей точки зрения ещё обращаюсь к произведению Уильяма Шекспира " Ромео и Джульетта". Любовь Ромео и Джульетты - это любовь на всю жизнь, до самой смерти. Эту любовь ничто не смогло остановить и разрушить. Но во имя ее, они предали семейные традиции, нарушив правило: Монтекки и Капулетти - враги на всегда. Читатель не осуждает влюбленных, он переживает за их судьбы, сочувствует им, их любовь проникает в глубь души и западает в самое сердце. Смерть двух влюбленных положит конец вражде этих двух семей. Главное в этой ситуации, верность двух влюбленных друг к другу. И это стоит многого, ради этого можно даже простить предательство семейных традиций.

Также обратимся к драме Александра Николаевича Островского "Гроза". Главная героиня Катерина сбегает в тайне от своего мужа Тихона на свидания к Борису. Да, она понимает,что это неправильно по отношению к мужу. И она решается признаться Тихону в измене и делает это при его матери. Под влиянием матери Тихон показывает жене,что ее предательство непростительно. Катерина бросается в воду и погибает. Но Тихон где-то в глубине души простил жену, но только пошел на поводу у матери. Позже он сожалеет об этом.

Итак, проанализировав два аргумента, можно сделать вывод, что простить можно даже предательство. Но можно сказать предательство - вещь относительная, ведь передавая одно, ты обретаешь новое, более важное для тебя. Человеку, которого предали больно, но не имеет смысла осуждать человека,который предал. Он же в этом не виноват. Именно поэтому я считаю,что все предательства между двумя любящими людьми, можно простить. "Прощение удел сильных. Слабые никогда не прощают!"