Что такое жизненные ценности? И как они важны для человека? (ОГЭ по русскому)

Жизненные ценности — это вещи, принципы и чувства, которые важны для человека, они приносят удовольствие и делают его счастливым. У каждого человека свои жизненные ценности. Для кого-то важно материальное благополучие, а для некоторых чувства, эмоции и стремление к своей цели.

Подтверждает мои слова текст Бруштейн. В нём говориться о художнике, который потерял обе руки. Но он не упал духом и ради любимого дела научился рисовать ногами. И как-то раз после представления зрителям предложили купить его картину, но никто так и не захотел её взять, и лишь одна девочка решила приобрести его работу. Увидев это, художник подошёл к ней, сказал слова напутствия, которые помогали ему на протяжении жизни, а в дальнейшем помогут и ей. Мужчина, несмотря на свою большую потерю, не пал духом, а продолжал работать ради своих жизненных ценностей, что говорит о его мужестве и силе воли.

Такие примеры случаются и в жизни. Главной ценность моих родителей является семья. С самого детства я была окружена заботой и любовью. Они делают всё, чтобы мне было комфортно жить. А я в свою очередь, чтобы как то отблагодарить их за это, слушаюсь родителей, помогаю им и получаю хорошие оценки в школе.

Жизненные ценности бывают разные. Но каждые подталкивают нас на различные действия: некоторые на великие поступки, а другие лишь со временем причиняют вред нам и окружающим. Главное выбрать правильную жизненную ценность, которая приносит радость не только нам, но и другим людям.