Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы на вопросы по рассказу «Судьба человека»: Почему произведение названо «Судьба человека»? О чём заставляет задуматься рассказ? Можно ли считать личность Соколова героической? (Шолохов М. А.)


1)Почему произведение названо "Судьба человека"?

Я думаю произведение Шолохова "Судьба человека" так называется, потому что в нём описывается как сложилась жизнь одного человека в связи с войной, но при этом можно также сказать, что в рассказе описывается жизнь многих. Во время войны каждый день умирали тысячи людей и каждый из них либо был чьим-то братом, отцом, бабушкой, тётей и так далее, либо уже потерял всех. Тоже можно сказать и про то, что главный герой попал в плен немцев: он ведь не единственный такой! Примеров много: по сути каждое событие происходило одновременно и с главным героем и с кучей других людей.

2) О чем заставляет задуматься рассказ М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шолохова?

Я думаю рассказ "Судьба человека" заставляет задуматься о силе русского духа, о силе воли, о верности принципам (главные герой попал в плен, но не соглашался на условия немцев, хотя это и выходило ему боком), о мужестве и стойкости (не смотря на испытания, встретившиеся на пути главного героя, он продолжал идти вперёд и даже в последствии усыновил осиротевшего мальчика), о предательстве, о том что война может сделать ни только с одним человеком, но и с целым миром. Ведь было много похожих судеб.

3) Можно ли считать личность Соколова героической?

Соколов стойко защищал свою страну не смотря ни на что. Ему удалось пройти всю войну и остаться живым (к тому же сбежать из плена). Он потерял всю семью, но после окончания войны всё равно вернулся к обычной жизни. Помимо этого, Соколов усыновил осиротевшего мальчика, чем, наверняка, очень облегчил ребёнку жизнь (ребёнку пришлось бы отправиться в детский дом и без того переполненный после войны, вряд ли с ним хорошо бы обращались (даже те же дети, а воспитатели, которые должны были справляться с толпой детей, вряд ли могли держать себя в руках постоянно, кто-нибудь явно мог попасть под горячую руку), а благодаря главному герою мальчик получит детство, хоть и не самое лучшее, но явно лучше чем мог бы). Исходя из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что личность главного героя можно считать героической.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:54:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение