Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему судьба человека, а не судьба Андрея Соколова? (Шолохов М. А.)


«Судьба человека» — произведение Михаила Шолохова, написанное во второй половине пятидесятых годов двадцатого века. «Рассказ в рассказе» оставил отпечаток в сердцах многих людей благодаря удивительной истории, описанной в нем. Истории, казалось бы, простой, об обычном человеке, но в то же время и интересной, заставляющей задуматься. В центре сюжета находится Андрей Соколов, мужчина лет сорока пяти. С ним и маленким пятилетним мальчиком рассказчик встречается совершенно случайно, выдавая себя за шофера, что, возможно, побудило главного героя начать свои откровения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человеком он был простым («Поначалу жизнь моя была обыкновенная»), родился в Воронеже, имел большую и крепкую семью, но однажды ему пришлось оставить жену и троих детей и уйти на фронт, как и многим мужчинам в то время. На войне Андрей Соколов проявлял свои лучшие качества: вызвался везти боеприпасы, стойко выполнял свой долг перед Родиной, спас человека. Попав однажды в плен, и там продолжил быть гражданином своей страны: «Чтобы я, русский солдат, да стал пить за победу немецкого оружия?!». Никогда не забывал он о своей семье, присылал им письма, пока не узнал, что никого, кроме единственного сына Анатолия, не осталось в живых. Выбравшись из плена и вернувшись на Родину, он увидел, что ничего не осталось от его прежнего дома, что нет больше его любящей жены, детей, а осталась только большая яма на месте их хаты. Потеряв и Анатолия, главный герой остался совсем один.

Человека, способного искренне любить свою семью, делать все для их благополучия, с достоинством выполнять долг перед страной, со смирением принимать неизбежную участь (пребывание в плену, казнь) и, потеряв все, продолжить идти вперед, действительно можно назвать Человеком с большой буквы. На протяжении всей жизни Андрей Соколов он оставался тем, с кого стоит брать пример. Не отчаявшись, он взял на воспитание осиротевшего мальчика, делая все ради него и его будущее. И таких людей, как Андрей Соколов, в военное время было немало. Благодари таким благородным, сильным и отважным людям, идущим вперед, наша страна смогла подняться, одержала победу. И это есть горькая судьба — быть простым, но сильным Человеком на протяжении всего жизненного пути, что олицетворяет путешестие Андрея Соколова с «сыном», оставаться им даже тогда, когда удары судьбы настигают практически везде, то, что было смыслом жизни, становится утерянным, и продолжать бороться, воспитывать из будушего поколения таких же людей, способных «все преодолеть на своем пути, если к этому позовет Родина.»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33367




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение