Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Над чем меня заставил задуматься рассказ «Судьба человека» (Шолохов М. А.)


Рассказ Михаила Александровича Шолохова " Судьба человека" дает почву для раздумий на многие темы. Например, на тему добра, если вспомнить ситуацию о том, как Андрей Соколов подобрал и усыновил маленького мальчика Ваню. Этот поступок, действительно, великодушного человека. Кроме того, прочитав данный рассказ, можно поразмышлять на тему любви между мужем и женой, об их взаимопонимании и взаимоподдержке.


Также, нельзя не уделить внимание и теме смелости, ведь наш герой столько всего пережил: встречался лоб в лоб со смертью (притом не один раз), бывал в плену у фашистов и бежал оттуда под свист пуль над головой. Ну, кто поспорит о тем, что это не храбрость?

Конечно, нельзя ставить точку на тех темах, что я перечислила выше, их еще достаточное количество, и не скажешь, что какая-то из них лучше или хуже. Но хотелось бы перейти и побольше поговорить о самом главном моем размышлении во время чтения рассказа и по его окончании. Это тема человечности и силы русского духа. Андрей Соколов - казалось бы, обычный парень. В стране, где идет война, еще миллионы таких же судеб. На то время в каждый дом постучалось горе, никто не остался не замеченным и нетронутым им.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но главное в этой ситуации оставаться человеком и не падать духом, что для многих это стало невозможным. Главный герой рассказа, не смотря на постоянные испытания судьбы, остался сильным духом и не предавал своей родины. Вспомним ситуацию, когда в лагере Б-14 возле Дрездена угораздила Андрея Соколова по его неаккуратности в речи и длинных языков его окружения попасть к начальству, ясное дело, для расстрела. Но не тут-то было, герр Мюллер надумал с ним поиграть. И вот провокационный момент, комендант лагеря ставит на стол полный стакан шнапса и сверху кусок хлеба, зная то, что "русс Иван" невероятно голоден и предлагает выпить " за победу немецкого оружия", на что наш герой отвечает: «Благодарствую за угощение, но я непьющий» – тем самым показывая, что при любых обстоятельствах не будет предавать свою родину.

Да, рассказ М. А. Шолохова заставляет меня подумать о многом. Это прекрасно, когда после прочитанного произведения тебе хочется копнуть глубже, разобраться в чем-либо, проанализировать и пропустить сквозь себя ту информацию, которую дарует нам писатель.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение