Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно лии считать личность Соколова героической? (Шолохов М. А.)


Андрей Соколов в рассказе М. А. Шолохова представлен в качестве обычного рабочего человека, являющимся основным кормильцем семьи. С приходом войны его жизнь кардинально меняется. Он принимает активное участие в боевых действиях и вследствие неудачного случая попадает в плен к фашистам. Там герой данного произведения терпит всяческие издевательства со стороны врага: побои, ругательства, насмешки, голод.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но на протяжении всего времени Андрей Соколов оставался непоколебимым настоящим солдатом. Несмотря на физическое истощение организма и неутолимое чувство голода, он вопреки желанию заведующего лагеря, который предлагал ему закусить и выпить перед расстрелом, напрочь отказался от закуски и выпил целых три стакана водки. Получив вознаграждение в качестве буханки хлеба и куска сала, не съел всё в одиночку, а поделил поровну между всеми пленными, находившимися вместе с ним. Он пытался бежать из плена два раза для того, чтобы присоединиться к рядам Красной армии и дать отпор фашистским войскам.

Но героизм личности Андрея Соколова не ограничивается поступками, совершёнными во время военных действий. Главный герой произведения проявил милосердие к маленькому мальчику-сироте Ванюшке, взяв его к себе на воспитание и предварительно назвав себя его отцом. Немаловажную деталь необходимо отметить также, что Андрей Соколов не только обеспечил постоянное жильё мальчику, но и вложил огромное количество сил для его содержания и дальнейшей благополучной жизни (большое внимание, уделяемое внешнему виду Ванюши, переезд в другой город и обеспечение образованием для него). Так, Андрей Соколов становится для Вани отцом, а для читателя настоящим героем!

В заключении хотелось бы сказать, что главный герой произведения, несмотря на все трудные моменты периода его жизни, описываемого в рассказе, оставался человеком с твёрдым характером. Поэтому личность Андрея Соколова, действительно, можно считать героической.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76401




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:20:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение