29.2 «Бизнес - увлекатнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (Билл Гейтс) (ЕГЭ обществознание)

29.2 «Бизнес - увлекатнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил». (Билл Гейтс)

В своём высказывании Билл Гейтс говорит об особенностях предпринимательской деятельности, а именно о том, что предприниматель имеет неограниченную в свободу в том, что производить, как производить и для кого производить. А также ещё одной особенностью предпринимательской деятельности является конкуренция, именно она решает, какие фирмы останутся на рынке, а какие не справятся с борьбой.

Она понимала, как в наше время у людей мало времени ходить по магазинам, выбирать одежду, да ещё и надоедливые консультанты, которые постоянно окружают тебя. Именно поэтому Татьяна Владимировна Бакальчук и решила: она будет продавать одежду. Данный пример прекрасно иллюстрирует легальное получение прибыли, используя предпринимательские способности. Для девушки ничего не составило труда организовать предпринимательскую деятельность, в следствие чего Татьяна находится на первых строках Forbes.

Недавно я смотрела документальный фильм о создании известной дорогой сети отелей Hilton.

Летом 1919 года Конрад Хилтон приехал в небольшой техасский городок Сиско. Ранее молодой человек уже занимался бизнесом, но открытый им банк лопнул, не продержавшись и года. У Конрада на руках оставалось около 5 тысяч долларов. Тем временем нужно было где-то жить, и Хилтон отправился в местную гостиницу. Он увидел огромное количество желающих снять номер, а свободных номеров не хватало. Владелец данного отеля не получал никакого удовольствия от происходящего и желал как можно быстрее продать отель. Хилтон забыл о своих планах открыть банк и в течение нескольких дней оформил сделку по приобретению бизнеса. Спустя несколько лет был открыт фешенебельный DallasHilton, а сегодня знаменитая сеть отелей и курортов распространена по всему миру.

Оба примера иллюстрируют прекрасно организованную предпринимательскую деятельность. Каждый производил не только то, что ему было интересно и чем он хотел заниматься, а также то, что было необходимо обществу в это время. Таким образом, хочу подвести итог и сказать, что каждый вправе заниматься тем, что интересно ему, но каждый производитель должен осознавать с какими трудностями ему придётся столкнуться в период формирования бизнеса.