Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Июнь 1812 - декабрь 1825 года период правления Александра Первого (ЕГЭ по истории)


Июнь 1812 - декабрь 1825 года период правления Александра Первого, сына Павла Петровича и Марии Фёдоровны, которого после рождение забрала на воспитание бабушка Екатерина Великая. Данный период известен отечественной Войной.

Что касается внешней политики Александра I, Россия продолжала входить в антифранцузские коалиции и присоединившись к континентальной блокаде Англии, Россия стала терпеть экономические убытки, что в дальнейшем привело к важному событию данного периода, к Отечественной войне 1812. Самой причиной войны является обострение отношений России и Франции в политической и экономической сферах Огромную роль в данном событии сыграл главнокомандующий М. Б. Барклай-де-Толли, который командовал всей русской армией на начальном этапе Отечественной войны 1812 года. Под натиском превосходящих сил вынужденно отступал, проводя арьергардные бои под Витебском и в Смоленске.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Под Смоленском в начале августа соединился со 2-й Западной армией Багратиона, который подчинился ему добровольно, но позже обвинял Барклая в неспособности руководить войсками. С каждым приказом Барклая к отступлению ненависть к нему росла. Барклай написал длинное письмо царю Александру I, в котором изложил своё видение войны и причины отступления русских армий. В ответ он получил дружески расположенное

письмо российского императора, в котором Александр признал правильность действий Барклая на посту командующего.

Последствием Отечественной войны 1812 года стало создание V антифранцузской коалиции в 1813 году, которая состояла в том, что Александр Первый взяв войска, отправился добивать Наполеона. Сначала в этот союз вошли только Пруссия, потом подключилась Австрия, Англия и Швеция. Важнейшем событием внутренней политики Александра Первого стало появление военных поселений. Основной причиной их возникновения стало то,что в годы войны не хватало мобильности Русской Армии. Военные начали собираться в специальные поселения где их тренировали, хотя в основном они ходили и маршировали.Хотя формально считалось что они на автономном проживании, то есть они сами обеспечивают себя едой, а по факту военные лидеры были заинтересованы только в хождении в строю, а не земледелие или скотоводство. Данная форма поселений просуществовала до правления Александра Второго. Но в период существования военных поселений многократно вспыхивали восстания Основную роль в создании военных поселений сыграл Аракчеев. Именно ему было поручено создание поселений. Аракчеев лично регламентировал условия жизни для поселенцев, он издавал инструкции которые получали войска. Аракчеев доверял только себе, и поэтому старался контролировать каждую деталь в создании военных поселений. Благодаря усилиям Аракчеева военные поселения быстро развивались. Но проблема была в недовольстве поселенцев в ограничении их жизни и стеснением прав.

Подводя итоги, можно сказать что правление Александра первого нельзя оценить однозначно. С одной стороны при Александре значительно увеличилась мощь русской армии, следствием чего стала победа Наполеона. Александр Первый начал рассматривать способы отмены крепостного права и это дело продолжат его потомки, что приведёт к отмене крепостного права в дальнейшем. Но с другой стороны при Александре Первом появились Военные поселения, где поселенцам было необходимо выживать под суровым надзором и постоянным страхом, что сводило эффективность поселений почти к минимуму.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89219




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:15:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение