Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 «Потом было немало случаев, когда мы могли бы вернуться к прежней дружбе...» по тексту Ю. М. Нагибина (ОГЭ по русскому)


Обычно дружба связывает людей со схожими ценностными ориентирами. Если же два человека не сходятся в мнении по какому-то важному вопросу, то, на мой взгляд, дружбы между этими людьми не выйдет. Так было и в тексте русского прозаика Ю. М. Нагибина. Дружба между героями исчезла в одночасье в тот момент, когда один из них поступил нечестно по отношению к другому. Текст заканчивается фразой: "Потом было немало случаев, когда мы могли бы вернуться к прежней дружбе, но Павлик не хотел этого...".

Мне кажется, здесь говорится о том, что человек строгих моральных правил, не способный на предательство, не может простить нечестный поступок своего друга.

Так, в тексте автор сравнивает поведение героев.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказчик, не выучив стихотворение, нашел способ выкрутиться и обвинил своего друга в том, что тот не передал ему домашнее задание. И даже когда вспомнил, что не спросил у Павлика задание по немецкому языку, не нашёл в себе силы признать свою неправоту. Герой с легкостью отнесся к тому, что учительница ни за что отчитала его друга: "Ну покричала на него немка, подумаешь, несчастье!". Человек, которому совесть позволила совершить подобный поступок, не может быть хорошим другом и просто порядочным человеком. Павлик никогда бы так не поступил и не ожидал такого от близкого ему человека. Именно поэтому он не стал оправдываться и уличать товарища во лжи, он просто принял для себя непростое, но важное решение, которое и положило конец их дружбе.

Люди с такой разной жизненной позицией не смогут найти общий язык по очень важным вопросам, это способствует разобщению не только на страницах художественной литературы, но и в реальной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89172




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:52:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение