9.3 Что же такое воображение? По тексту Л. Н. Толстого «Когда нас оделили мороженым и фруктами, делать на ковре было нечего, и мы, несмотря на косые, палящие лучи солнца, встали и отправились играть…» (ОГЭ по русскому)

Что же такое воображение? Это способность человека мыслить, фантазировать, прогнозировать будущее. Я считаю что, без воображения человек не смог бы что-то изобретать, потому что именно оно дает человеку придумывать что-то новое, чего нету в современном мире. Без воображения мир не был бы таким, какой он есть сейчас, потому что по моему мнению именно благодаря воображению человек может ставить себе цели и притворять их в жизнь.

Докажем это на конкретных примерах.

Прекрасным подтверждением этой мысли является текст Льва Николаевича Толстого, в котором описывается как дети играют, придумывая каждый раз новые приключения и трудности (предложения 3, 15). Среди этой группы детей был Володя, который явно был старше остальных и ему были не интересны эти детские игры, что он постоянно и проявлял (предложения 10, 14-16). Дети пытались развлечь себя любым способом, в том числе и с помощью воображения, то представляя что они играют роль Робинзона, то играя в охоту.

Ещё один пример проявления воображения можно привести из реальной жизни. Каждый раз, когда я ставлю себе какую-то цель, то начинаю представлять как я буду ее осуществлять в жизнь. Читая книги, каждый человек невольно представляет себе картинку тех событий, которые и описываются в ней. Воображение является важной частью нашей жизни, оно помогает нам не на долго перенестись в какие-то события будь то книга, или просто фантазия.

Итак, воображение является не заменимой частью повседневной жизни, без него не возможно представить ни прошлое, ни будущее нашей истории.