9.2 «В Древней Греции было немало замечательных ораторов, но больше всех запомнили Демосфена…» (ОГЭ по русскому)

В наше время, чтобы добиться хороших результатов и обеспечить себе хорошее будущее, необходимо е упорство, важно понимать, что всё мы делаем исключительно для себя. Так и герой текста Демосфен, не опуская руки, многие годы шёл к своей цели. Он её добился и стал промером для всех, также для людей нашего времени. Почему же его имя обрело нарицательное значение?

Первая и вторая попытки Демосфена закончились неудачей. Толпа не воспринимала речь Демосфена и не дала закончить ему выступление (предложения 11 и 13). Главный посыл заключается в том, что Демосфен провалившись первый раз не побоялся второй раз выйти к народу. Для всех людей это может послужить хорошим примером. Нужно учится принимать свои неудачи и не опускать руки, и не слушать только негативное мнение других людей. Нужно с каждой попыткой накапливать бесценный опыт и учиться.

Следующий пример показывает нам, что Демосфен крепко взялся за свою цель и долго шёл к ней, упорно работал над своим произношением, усердно заниматься своей речью (предложение 21) Всё это говорит о том, что только по настоящему сильный и целеустремлённый человек будет заниматься, работать над собой и своим самовоспитанием.

Для этого необходимо уметь ставить небольшие задачи, которые приведут к большим изменениям и уже к достижению главной цели.

В заключение, я хочу сказать, что безусловно имя Демосфен обрело нарицательное значение за его силу духа, за то, что он многие годы не стал бросать своё дело, а продолжал тренироваться. Для всех людей история Демосфена должна служить примером того, что важно идти к своей цели ради себя и понимать её важность.