Каким должен быть педагог? Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос Aнтон Павлович Чехов рассказывает о профессоре,который старался находить правильный подход в обучении своих студентов,пытался их заинтересовать в науке,используя сноровку и опыт.Так писатель указывает на то,что человек,который решил делиться знаниями со своими учениками,должен уметь доносить до них свои мысли.

Кроме того,автор рассказывает о том,какое учитель получает удовольствие от своей работы,ему нравится преподавать,он говорит "Никакой спорт,никакие развлечения и игры никогда не доставляли мне такого наслаждения,как чтение лекций".Этот пример доказывает нам,что без любви к своему делу у человека ничего не получится.Учителю должно нравиться преподавать,ему должно быть интересно обучать учеников чему-то новому.

Эти примеры дополняя друг друга показывают каким должен быть педагог.

Позиция автора такова:Учитель должен обладать умением доносить свои мысли и идеи ученику,только преподаватель,вдохновленный своей работой,может называть себя хорошим педагогом.

Я согласен с мнением автора.Действительно, заинтересовать ученика и привить ему любовь к науке являются основными умениями педагога.Примером может стать биографический фильм "Невидимая сторона",в котором главный герой,беспризорник, Майкл Оэр встретил тренера,который научил его профессионально играть в американский футбол.Этот пример подтверждает,что будущее человека зависит не только от него самого,но и от людей которые будут ему помогать.