По тексту Нагибина о природе (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек восхищается красотой окружающего мира, но, к сожалению, не каждый задумывается над тем, какое влияние мы оказываем на природу, а какое она на нас. В предложенном для анализа тексте

Ю. Нагибин затрагивает проблему взаимоотношения человека и природы.

Рассуждая по этой проблеме, автор отмечает, что люди говорят много правильных слов о сохранении природы, однако «эффекта» от них нет.

Также писатель акцентирует свое внимание на том, что мир без человека обойтись может, а вот человек без природы — нет. Именно поэтому, Нагибин считает, что мы должны служить охране могучей природы.

Позиция автора очевидна. Он считает, что людям нужно добиться осознания важности природы в жизни каждого, ведь без неё — мы ничто.

Я согласна с мнением писателя. Я тоже считаю, что к природе нужно относиться с уважением, потому что без нее нет жизни ни нам, ни будущим поколениям.

Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так в произведении «Маленький принц» автор повествует о мальчике, который жил на маленькой планете и считал, что о ней нужно заботиться еще до появления серьезных проблем. Он говорил: “Встал, умылся, привел себя в порядок и сразу приведи в порядок свою планету”. Автор произведения хочет донести до читателя то, что человек — не король природы, и он не может управлять ею, но может позаботиться о ней, помочь следовать её законам. Ведь если каждый человек будет хоть немного помогать нашей природе, то Земля будет в полной безопасности. Важно отметить, что нам необходимо заботиться об окружающей среде, бережно относиться ко всему созданному природой. Мы живем на планете, пользуемся её дарами и поэтому мы ответственные за всё, что происходит на ней.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что жизнь людей напрямую связанна с состоянием окружающей среды. Каждому человеку необходимо задуматься над важностью природы в его жизни и понять, что если мы не будем её беречь, то в скором времени потеряем то, что имеем.