Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нравственные изыскания Андрея Балконского по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Знакомство с князем Андреем происходит в салоне А.П. Шеррер. Автор Обращает наше внимание на умение высказать собственное мнение или промолчать, но не быть угодным светскому обществу.

Балконский рано лишается матери, отношение с отцом складывались сложно. Старый князь никогда не проявлял чувства и эмоции к сыну. Он увидел только военную карьеру для своего сына. Да, и сам Андрей очень ценил такие качества, как благородство, смелость, открытость, острый ум, прямота, бесхитростность, верность своим идеалам, идеям.

Военная карьера Балконского началась в Европе: Шенсграбинское сражение, сражение под Аустерлицем... Под Аустерлицем князя Андрея ранили в голову.


Князь Андрей после ранения попадает в плен. Балконский, вернувшись из плена домой, теряет жену и остается с новорожденным сыном. Он решает вести затворнеческую жизнь, заниматься воспитанием сына и ведением хозяйства.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:05:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение