Значение внутреннего мира человека (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир — это набор качеств человека, которые проявляются в различных ситуациях жизни и отражают его взгляды на окружающий мир. Я считаю, что внутренний мир человека проявляется в его отношении к другим людям. Если внутренний мир наполнен отвагой, благородством и добротой, то этот человек никогда не разрушит мечты другого, а, наоборот, поддержит и поможет их осуществить. Иногда человек с богатым внутренним миром может даже пересмотреть свои взгляды на жизнь, потому что он открыт к чему-то новому и готов видеть неизведанное, но прекрасное. Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту В. Железнякова.

В предложениях 12-31 рассказывается о мальчике, который видит различных животных в облике облаков, и летчике, который никогда до этого не видел в облаках ничего особенного. Мальчик показал летчику необыкновенный мир воздушных животных.

Многие взрослые из-за своей чрезмерной серьезности могли бы сказать этому мальчику: "Какие слоны? Какие змейки?! Не занимайся ерундой". Но лётчик не сделал этого. Он решил прислушаться к мальчику, увидеть мир его глазами. И, возможно, теперь небо не будет для него просто местом работы. Возможно, летчик совсем по-новому взглянет на этот мир. Поэтому я могу назвать этого взрослого мужчину-лётчика человеком с богатым внутренним миром, который не разрушает мечты других, а созидает.

В доказательство своих мыслей приведу ещё один пример.

В данном произведении мечта семьи Мерцаловых состоит в том, чтобы выздоровела их родная девочка, чтобы все зажили счастливо и имели деньги на пропитание. Пирогов становится осуществителем их мечты. Он делает вклад в их здоровье и жизнь. И если в первом аргументе мечты героя рисовать и творить были нематериальными, то во втором примере мы сталкиваемся с суровой реальностью, когда не хватает денег на отопление и еду. Ведь жить счастливо и уютно — это тоже мечта, помочь осуществиться которой может человек с богатым духовным миром.

Итак, в итоге рассуждений мы пришли к выводу, что человек с богатым внутренним миром — это человек, который может увидеть нужду или мечту другого и постараться помочь ему в исполнении этой мечты.