Почему человеку важно найти своё предназначение в жизни? (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку важно найти своё предназначение в жизни? Именно эту проблему поднимает в тексте русский советский писатель и поэт — Валентин Петрович Катаев.

Автор рассуждает над поставленным вопросом на примере наводчика Ковалева. Поэт утверждает, что его герой — мастер своего дела: «Во время Первой мировой войны он служил в артиллерии и уже тогда считался выдающимся наводчиком». Ковалев не имел соперника в стрельбе прямой наводкой, с необыкновенной быстротой, под градом пуль бил картечью по вражеским танкам. Талант наводчика видело начальство и пыталось много раз выдвинуть его на более высокую должность. Но Ковалев лишь отвечал: «Наводчик — это моё настоящее дело». Герой не был тщеславным человеком, и он делал то, что у него получается и вызывает интерес, он жил своей профессией. Два примера дополняют друг друга и показывают нам, что Ковалев был гением в своей области и жил своим делом.

На мой взгляд, позиция автора заключается в следующем: очень важно иметь свое дело, жить им, интересоваться и быть гением в своей сфере.

Я полностью согласен с мнением Валентина Петровича Катаева.

Важно найти то дело, которое будет тебя вдохновлять и делать жизнь других людей лучше. И мне кажется, что такая жизнь намного интереснее, и ты видишь в ней смысл, просыпаясь с утра и идя на работу. В своем будущем я хочу найти себя и свое дело, чтобы работа была как хобби и делала меня счастливым. В подтверждение своих мыслей хочу привести пример из реальной жизни. Илон Маск — американский предприниматель, инженер. Он с самого детства знал, чем хочет заниматься в жизни. Илон шел к своей цели и стал лучшим в своей сфере. Сейчас он один из самых богатых людей планеты с огромным потенциалом и глобальными идеями.

Таким образом, найти свое призвание — одна из ключевых целей, которая должна преследовать каждого.