Почему человеку важно найти своё дело? (ЕГЭ по русскому)

Почему человеку важно найти своё дело? Этой проблеме посвящен текст В. П. Катаева — русского советского писателя, драматурга, поэта.

Автор обращает внимание читателя на то, какую роль играет отношение человека к собственной работе. Проблема раскрывается автором на примере Ковалёва — Героя Советского Союза и лучшего наводчика фронта. Он отслужил в годы Первой Мировой войны и записался добровольцем на фронт во время Второй Мировой. Главный герой текста смог на войне найти свое призвание, раскрыть талант. Ковалев был мастером по стрельбе прямой наводкой. Его навыки в сочетании с храбростью, очень хорошо помогали в боях. Этот пример показывает, на сколько важно направить свои умения и таланты в нужную сферу и тогда, они принесут пользу не только человеку, но и окружающим.

Кроме того, Ковалёв несколько раз отказывался от повышения, обосновывая это словами: "Наводчик — моё настоящее дело".

А быть "бестолковым" командиром ему не хочется. И позиция главного героя ясна, ведь не умея командовать людьми, пользы он не принесет. А его умение четко стрелять с прямой наводкой спасёт много жизней.

"Каждый человек хорош на своём месте" заявляет автор. Ведь для пользы службы лучше иметь выдающегося наводчика, чем посредственного командира.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Бесспорно, найти своё дело очень важно, И каждый выдающийся человек тому доказательство. Возьмем к примеру великого физика — Альберта Эйнштейна, который внёс огромный вклад в развитие науки. Но если бы он не стал развиваться в физике, человечество потеряло бы такого гения.

Таким образом, занимаясь любимым делом, человек должен оттачивать свои навыки и стремиться к совершенству. Тогда он может стать лучшим в своём деле.