Какими должны быть взаимоотношения между различными поколениями? по тексту Маслова. (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть взаимоотношения между различными поколениями? На этот вопрос пытается найти ответ публицист Илья Александрович Маслов.

В своем тексте автор рассказывает нам о том, что нынешние подростки, выросшие в обществе потребления , “во многом хитрее и практичнее взрослых и искренне убеждены, что взрослые существуют лишь для удовлетворения их потребностей”. Они не задумываются по поводу того, как заработать деньги, рассчитывают только на взрослых. Это является большой проблемой, ведь старшее поколение стремится помочь младшему, сделать что-то доброе, но нынешние подростки не ценят этот труд, т.к. считают обязанностью других удовлетворять их потребности.

Развивая сюжетную линию данного текста, автор обращает наше внимание на то, что современная молодежь стремится учиться, делать карьеру и для этого готова много работать, в отличие от взрослых, которые в свое время ждали того, что им все даст государство.

Нынешние подростки осознают, что им нужно прилагать свои собственные усилия для того, чтобы их жизнь стала лучше. Данным примером автор хотел нам показать, что общество не стоит на месте, и молодежь развивается, не допускает ошибки предшественников, не пытается быть похожей на них.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что между поколениями существуют различные разногласия, ведь они смотрят на мир с разных сторон, имеют разные ценности.

Позиция автора выражена ясно. Современная молодежь не хуже и не лучше предыдущей, просто она другая, нужно принимать новое поколение таким, каково оно есть со всеми его достоинствами и недостатками.

Моя позиция полностью совпадает с авторской. Ведь действительно, в наше время существуют разногласия между родителями и их детьми, а причиной этому служат различные точки зрения в одних и тех вопросах, проблемах. Старшее поколение, в большинстве случаев, стремится сделать все по-своему, не дает младшему проявить себя в различных сферах, что приводит к конфликту, после которого ничего не меняется, ведь обе стороны остаются при одном и том же мнении. По моему мнению, для разрешения данной проблемы требуется взаимопонимание между ними, ведь они всегда будут иметь различные точки зрения, которые нужно принимать, не пытаясь изменить их.

Таким образом, взаимоотношения между поколениями должны быть основаны на доверии и понимании друг к другу, иначе разногласия между ними будут и дальше продолжаться.