Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Современный мир не стал спокойнее, чем в прежние годы и десятилетия, а угрозы и вызовы не стали менее опасными» — В. В. Путин (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием «Современный мир не стал спокойнее, чем в прежние годы и десятилетия, а угрозы и вызовы не стали менее опасными» В. В. Путин рассуждает на тему опасности глобальных проблем. Он отмечает, что мир довольно давно сталкивается с проблемами, и их опасность со временем не уменьшается.

Действительно, глобальные проблемы — совокупность социально-природных угроз и вызовов, которые охватывают все человечество, создают угрозу для его настоящего и будущего и требуют для своего решения объединение стран и народов — существуют не одно десятилетие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам термин появился во второй половине 20 века и включил в себя все самые страшные и опасные проблемы человечества. В наше время к глобальным проблемам относят проблему «Север-Юг», экологическую, демографическую, глобальную энергетическую проблемы. Исходя из их особенностей: планетарный характер, угроза деградации и гибели всего человечества и необходимость коллективного участия разных стран — можно сделать вывод, что все глобальные проблемы очень опасны. К тому же с развитием мира появляются новые, еще более трудноразрешимые проблемы, опасность которых ничуть не меньше прежних. Например, угроза третьей мировой войны и терроризм — незаконное использование насилия и запугивания в политических целях. Поэтому уверенно можно заявить, что современный мир не стал спокойнее, ведь он не только не решил все глобальные проблемы, но и приобрёл новые.

Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к истории. 11 сентября 2001 года в результате террористического акта в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались 2 самолета, захваченных террористами. В результате происшествия погибли более 2 тысяч человек. Таким же примером может стать теракт в Беслане. Прошло более 15 лет, но до сих пор от терроризма в мире погибают тысячи людей. Это служит доказательством того, что проблемы глобальны, ведь они происходят в разных уголках мира. А также указывает на опасность проблем, их затяжной характер, и сложность борьбы с ними.

В качестве второго примера обращусь к статье из газеты «Аргументы и факты», в которой описывалась проблема старения населения в Японии. Эта страна лидирует в топе стран по возрасту населения. Каждому четвертому жителю Японии более 65 лет, средняя продолжительность жизни около 85 лет, и уже не первый год смертность превышает рождаемость. Учёные утверждают, что такими темпами нация может исчезнуть, но японцы никак не могут решить эту проблему. Власти борются с демографическим кризисом с помощью законов, но результатов пока нет. Проблема началась после второй мировой войны, и с каждым годом всё больше усугубляется, что еще раз утверждает опасность и сложность глобальных проблем.

Таким образом, глобальные проблемы губительны для общества, и их количество с каждым годом только растёт, а опасность не уменьшается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88980




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение