По цитате: «Человек немыслим вне общества» (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания в том, человек является биосоциальным существом, которое формируется при помощи общества и социализации. Я полностью согласна с данным высказыванием.

В теоретическом подтверждении своей позиции хочу привести определенные понятия.

Именно благодаря обществу человек социализируется. Социализация — это процесс усвоения культурного и социального опыта для успешного взаимодействия в обществе. Личность формируется ТОЛЬКО в процессе социализации.

В практическом подтверждении своей позиции хочу привести в пример произведение школьной программы «Робинзон Крузо». В данном произведении рассказывается о том, как человек попав на необитаемый остров все-таки смог выжить. Он смог выжить только благодаря ранее приобретенным в обществе знаниям и умениям.

Я считаю, что он не смог бы там прожить такое долгое время, если бы ни накопленный опыт в течение долгого времени в социуме. Данный пример доказывает, что общество — это неотъемлемый, главный «компонент» жизни человека.

Ещё одним примером, подтверждающим данное высказывание, является один из выпусков ток-шоу «Пусть говорят». В выпуске говорили о том, что 5-летнюю девочку нашли одну в квартире заваленную хламом и мусором. Девочка агрессивно реагировала на людей, также имела повадки животного. В свои 5 лет она даже не умела разговаривать. Эта история еще раз доказывает, что общество играет ГЛАВНУЮ роль в жизни КАЖДОГО человека. Существуя вне общества человек лишь имеет внешний облик социального человека.

В заключении мы можем сделать вывод о том, что определения человек и общество неделимы. Природа лишь дает человеку жизнь, внешность, тело, а именно общество наделяет нас разумом и душой, что является отличительными свойствами каждого человека.