Фантазия человека (ЕГЭ по русскому)

Фантазия — воображение человека, способность выдумывать, представлять. Умение фантазировать даёт нас возможность наполнять свою жизнь новыми красками, чтобы она была ещё интереснее и ярче. Благодаря фантазии человек способен увидеть то, что другие не могут, она открывает перед нами новый мир, который делает нас счастливее.

Подтверждает мои слова текст Железнякова Владимира Карповича. В нём говорится о мальчике, который рассказывает хмурому лётчику о своих фантазиях. Он, вдохновившись облаками, повествует о том, какие фигуры животных видит. Мужчина был очень удивлён богатому воображению мальчика. Ему даже стало немного обидно, ведь столько раз пролетая мимо всех этих животных, он не замечал их, упуская столько интересного для себя, и эти рассказы наконец заставили его улыбнуться.

Благодаря своей фантазии мальчик в простых вещах что-то необычное и захватывающее то, что заинтерисовывает, и это делает счастливее не только его, но и окружающих.

Такие примеры встречаются и в жизни. Как-то раз мы с родителями отправились очень далеко от дома. Поездка была долгая и скучная. И я начала пристально смотреть в окно, пытаясь найти интересный объект наблюдения. Я провожала взглядом медленно плывущие облака, фигуры которых чем-то напоминали героев старых сказок. Проезжая мимо леса, я замечала, что многие пни или лежащие на земле ветки были похожи на силуэты животных. Всё эти и другие наблюдения сделали меня счастливее, а поездку интереснее.

Я считаю, что человеку иногда нужно просто сесть и пофантазировать, наблюдая за окружающим. Ведь почему бы не сделать то, что делает твою жизнь интереснее и насыщеннее?