Проблема влияния телевидения на человека.Как телевидение влияет на жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Этот пример свидетельствует о том, что, проводя свое свободное время за телевизором, люди не научатся новым навыкам.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что у грядущего поколения вырабатывается потребительское отношение к искусству: «Если раньше в деревне пели сами, то теперь только слушают, как поют, если раньше плясали сами, то теперь только смотрят, как пляшут». Эти слова убеждают в том, что человек не желает принимать участие в активной деятельности и развитии.

Оба примера, будучи сопоставленными, доказывают, что длительное времяпрепровождение за телевизором негативно влияет на формирование мировоззрения человека. Люди перестали смотреть вокруг себя, глядя лишь в экран «серого пятна». Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Владимир Солоухин считает, что время, которое можно провести в реальной жизни, располагается за просмотром у телевизора. Тем самым люди утрачивают возможность саморазвития в физическом и творческом плане.

Я разделяю позицию автора. Действительно, общество в современных реалиях упускает много возможностей самообучения.

Оно проводит большинство времени у «домашнего экрана», хотя могло, например, заняться тем, что всегда откладывалось на потом. Вспоминается история, приключившаяся с моей подругой. У неё на носу была важная олимпиада, для сдачи которой нужно значительное время на подготовку, но всё свободное время она проводила за просмотром любимого сериала, тем самым не сдав олимпиаду. Если бы она не тратила столько времени перед «ящиком», то смогла бы поступить в престижный университет.

В заключение хочется подчеркнуть, что телевидение способно как развивать людей, так и делать зависимыми от просмотра передач на данном электронном устройстве.