Проблема ответственного отношения к своей работе текст Симонова «В парадную дверь громко постучали...» (ЕГЭ по русскому)

Война является одним из самых жестоких и кровопролитных периодов не только в истории нашей страны, но и в истории всего нашего мира. Проявления героизма, терпения, а также к готовности пожертвовать самим собой ради других требовались не только от тех людей, что ушли воевать на фронт, но и от тех простых мирных жителей, что остались в тылу. Также, как и солдаты, званий героев достойны те люди, что находились между тылом и фронтом, такие, как военные медики, которые на поле боя рисковали своими собственными жизнями для того, чтобы помочь раненым и спасти чью-то чужую жизнь, работники госпиталей и больниц, которые спасли множества жизней во времена войн.

В предложенном тексте русского советского прозаика и поэта Симонова Константина Михайловича поднимается проблема ответственного отношения к своей собственной работе. В предложенном тексте, например, Тётя Поля, которая работала санитаркой в военном госпитале, осознает всю важность ответственного выполнения доверенной ей работы, такой важной работы, как забота о больных и раненых в бою солдатах, нуждающихся в её помощи, уходе и заботе. Ответственность за их жизни и состояние здоровья, а также понимание всей важности и необходимости полного выполнения порученного ей дела мы можем проследить в одной из таких строках, как, например: "...Она и зайдёт, и переложит, и утку подаст, и вовремя принесёт попить, а не будет спать в дежурке или точить с кем-нибудь лясы.".

В предложенном тексте Тётя Поля осуждала небрежное отношение других людей к своей собственной работе и она отвергает данное ей предложение не ходить на её собственную работу. Она прекрасно осознаёт то, что забота о людях, лежащих в её госпитале, намного важнее чем её личные дела и её личная жизнь.

Можно даже сказать о том, что сам автор предложенного текста восхищается такими людьми, как Тётя Поля, он ставит читателям в пример как её саму, так и её отношение к её собственной работе.

Своим текстом писатель желает донести до нас всю ту значимость добросовестного отношения к тому, чем ты занимаешься, он пытается тем самым научить нас отдавать всего себя целиком и довести нас до полной самоотдачи в тяжелейшие для нашей дорогой Родины времена.

Я солидарен с мнением автора, поскольку халатное отношение к делу или работе в любое время недозволительно. Отношение Тёти Поли к её работе, которая связана с заботой о людях, должно являться главным примером и нравственными ориентиром нашего поколения.

Такими людьми, как она, обязательно следует восхищаться и равняться на таких, как она, ведь, благодаря совестному отношению к работе и развитию ответственности в самом себе, общество в целом станет намного лучше.