Проблема эгоизма на примере текста К.Симонова «В парадную дверь громко постучали...» (ЕГЭ по русскому)

К.М.Симонов - один из великих писателей XX века, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны. На мой взгляд, война - одно из событий, проверяющих человека на стойкость, смелость, самопожертвование. Во время военных действий люди должны заботиться не только о себе, но и о других, пострадавших при защите своей Родины. Однако даже в такое тяжёлое время для всей страны находятся люди, думающие только о своих потребностях.

В своём тексте Константин Михайлович рассматривает проблему эгоизма, противопоставляя Анну Георгиевну и тётю Полю. Надина мама, только вернувшись из эвакуации, сразу же захотела увидеть свою подругу. Она не подумала, что медсестра до этого была на ночном дежурстве, что лучше её не беспокоить.

Продолжая свой рассказ, Симонов описывает разговор двух женщин. Узнав о новом дежурстве тёти Поли, Надина мама предложила ей не ходить на работу, соврать, что больна.

В этот момент Анну Георгиевну интересовало удовлетворение только своих потребностей, она не задумывалась о больных, ждавших тётю Полю, которая, в отличие от других нянек, всегда ухаживала за ними.

Автор считает, что не нужно быть эгоистом. Я согласен с данным мнением, ведь в жизни нужно удовлетворять не только свои потребности, но и задумываться о нуждах других.

Эгоизм - одно из самых губительных качеств человека. На мой взгляд, когда-нибудь у каждого из нас бывают трудные жизненные ситуации, в которых не обойтись без помощи друзей и родных. Однако у эгоистов, думающих только о себе, их практически нет. Поняв это, они раскаиваются, признают свои ошибки, но, к сожалению, слишком поздно.