«Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция» (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание говорит о том что путем конкуренции можно достигнуть благосостояния.

Эта идея в современном мире очень актуальна,так как в большинстве стран преобладает рыночная экономика

Автор считает, что конкуренция наиболее эффективное средство для достижения материального благополучия.

Я согласен с позицией автора при конкуренции возрастает экономические показатели люди стремятся производить товары лучше других, совершенствуют производство.

Экономика — наука, которая изучает как люди удовлетворяют свои потребности с помощью ограниченных ресурсов.

Экономика — хозяйство, которое удовлетворяет потребности людей и создает необходимые блага.

Конкуренция — это противоборство между экономическими субъектами стремящимися к выгоде.

Уровень жизни — степень удовлетворения материальными и духовными услугами.

Благосостояние — общая удовлетворённость всеми видами услуг.

Услуга — деятельность направленная на удовлетворение потребностей потребителя.

На примере современного общества можно убедиться что конкуренция способствует экономическому развитию страны потребители могут выбрать выбрать почти любой товар.

Данный пример показывает что производители стремятся увеличить улучшить качество продукции.

Генри форд в 20 веке создал свою компанию по производству автомобилей с помощью конвейера, он производил по несколько тысяч автомобилей впоследствии другие люди заинтересовались автомобилями и также основали свои компании.

Этот пример показывает как 1 человек может создать огромный рынок конкуренции.

Таким образом конкуренция обеспечивает экономический рост и благосостояния для общества.