Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жизнелюбия по тексту И. Новикова (ЕГЭ по русскому)


20 из 24
Оценка эксперта внизу

Способность радоваться жизни, любить ее во всех проявлениях — доступное лишь для немногих счастье, а иногда даже роскошь. Об этом говорит и И. Новиков, поднимая в приведённом тексте проблему жизнелюбия.

Автор рисует тусклые, печальные картины серого города и суровые, обеспокоенные лица людей. Все они порабощены собственными переживаниями и проблемами, однако и в это мрачное утро находятся те, кто умеет ценить возможность жить.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образы отца и двух его дочерей контрастируют с обстановкой вокруг, они не замечают утреннего ненастья и наслаждаются игрой, общением, совместным времяпрепровождением просто потому, что обладают ценным умением радоваться жизни, находить счастье в мелочах. Они излучают позитив, которого так не хватает окружающим людям, поэтому выглядят в их глазах слегка чудаковатыми, несерьезными.

Только герой-рассказчик завидует этим счастливым людям.

Он в эти минуты ощущает нехватку оптимизма и жизнелюбия, признаётся себе в том, что в этом нехитром умении радоваться жизни заключено человеческое счастье, которое не каждому под силу достичь. Он может лишь со стороны наблюдать за людьми, которые обладают способностью видеть прекрасное вокруг, ценить возможность быть частью этого мира, любить свою жизнь, излучать свет и радость.

Автор в данном случае абсолютно солидарен с героем-рассказчиком.

По его мнению, умение любить жизнь, невзирая на различные неблагоприятные обстоятельства,— великое счастье, и оно невероятно ценно в человеке.

Действительно, мы редко обращаем внимание на мелочи, способные вселить в сердце радость, не задумываемся над тем, что жизнь быстротечна и просто необходимо ее ценить и любить. Жизнелюбию стоит поучиться у героини романа Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташи Ростовой. Она очень трепетно относится к окружающему ее миру, радуется мелочам и наслаждается своей жизнью, именно поэтому она так любима и самим автором, и героями произведения.

Людям стоит почаще вспоминать о том, что жизнь — неиссякаемый источник радости, стоит только полюбить ее, научиться ценить ее прелести.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88713




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1 балл

Пояснение: Верно выделена проблема.

К2 2 балла

Пояснение: Экзаменуемый привёл 2 примера-иллюстрации из прочитанного текста, важных для понимания проблемы, но не пояснил их значение. Смысловая связь между примерами-иллюстрациями не выявлена.

К3 1 балл

Пояснение: Экзаменуемый верно сформулировал позицию автора (рассказчика) исходного текста по прокомментированной проблеме.

К4 1 балл

Пояснение: Экзаменуемый выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме (согласившись или не согласившись с автором) и обосновал его.

К5 1 балл

Пояснение: Работа экзаменуемого характеризуется смысловой цельностью, связностью и последовательностью изложения, но допущена в работе имеется одно нарушение абзацного членения текста.

К6 2 балла

Пояснение: Работа экзаменуемого характеризуется точностью выражения мысли, разнообразием грамматического строя речи.

К7 3 балла

Пояснение: Орфографических ошибок нет.

К8 3 балла

Пояснение: Пунктуационных ошибок нет.

К9 2 балла

Пояснение: Грамматических ошибок нет.

К10 2 балла

Пояснение: Речевых ошибок нет. (одна негрубая)

"Он в эти минуты ощущает нехватку оптимизма и жизнелюбия, признаётся себе в том, что в этом нехитром умении радоваться жизни заключено человеческое счастье, которое не каждому под силу достичь. Он может лишь..." Лексический повтор.

К11 1 балл

Пояснение: Этических ошибок нет.

К12 1 балл.

Пояснение: Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют.

Итог: 20 баллов из 24.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:55:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение