Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что мы знаем о подвиге во время Великой Отечественной Войны? (Школьные сочинения)


Великий подвиг предков никто никогда не сможет забыть, потому что он живёт в памяти и сердце каждого россиянина.

В повести «Сотников» В. Быков поднимает проблему подлинного и мнимого героизма. Главный герой был партизаном, причем ничем не примечательным, в отличие от напарника Рыбака. Морозной ночью они вдвоем отправляются за продовольствием. Но хутор, где они должны были добыть продовольствие, оказался сожженным, а потом в перестрелке с немцами ранили Сотникова. Они спрятались в доме у женщины по имени Демичиха, но полицаи обнаружили их, когда пришли за водкой и услышали кашель раненого. Однако в плену именно Сотников никого не выдал, терпел все страдания и старался спасти старосту села и женщину, у которой партизаны укрылись.

«Альпийская баллада» В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Быкова — это история о горьком самопожертвовании и настоящем подвиге во имя любви. Главный герой Иван Трёшка, чудом бежавший из концлагеря, отрываясь от погони, обнаруживает девушку по имени Джулия, которая она увязалась за ним. Из-за сильного чувства милосердия он желает помочь ей сбежать от немцев. Вскоре эти двое полюбили друг друга в столь тяжелое для них время, и стали друг другу поддержкой и опорой.

Война учит его быть более хладнокровным и жестоким, делает из него настоящего командира. После девяти месяцев ему приходиться уже в одиночку оборонять Брестскую крепость, все остальные защитники пали под градом пуль. Николай Плужников и сам еле стоит на ногах, но все равно выполняет свой долг. Конечно, один в поле не воин, но я уверен, что в его положении это единственный правильный выбор, ведь ему не выбраться оттуда. Так не лучше ли дать последний бой, чем сдаться или стать предателем? На мой взгляд, поступок Плужникова — подвиг настоящего мужчины. Он до конца остаётся верен Родине, ведь он понимал, что враг может убить русского человека, но не победить. Победить его просто невозможно!

Лиза Бричкина погибает при выполнении приказа: тонет в болоте, пытаясь добраться до помощи. Соня Гурвич принимает смерть, когда пытается вернуть командиру Васкову кисет.

Простые русские девушки погибают от рук фашистов, их жизнь обрывается раз и навсегда.

Подвиг — это непросто поступок. Такими людьми нужно гордиться, их нужно уважать и ценить. Про отважных смельчаков пишут книги, снимают кино, это является хорошим примером для всех, что нельзя быть единоличным и не предлагать руку помощи, когда она кому-то необходима. Именно сострадание к другим составляет основу человека, доказательством данного утверждения являются героические и важные для нас произведения В. Быкова: «Сотников», «Альпийская Баллада», а также трагические и не менее важные произведения Б. Л. Васильева: «А зори здесь тихие», «В списках не значился». Только искренними и добрыми поступками человечество может сделать этот мир лучше, прекратить войны и жить в полном благополучии без разногласий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88528




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:02:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение