Проблема возникновения настоящей любви по тексту А. Грина (ЕГЭ по русскому)

Настоящая любовь — чувство глубокой привязанности, полностью захватывающее человека. Когда окружающие замечают нашу привязанность к кому-либо, они отмечают, что мы становимся "не такими, как раньше". Любовь,безусловно, влияет на нас, но каким образом? Как настоящая любовь изменяет человека?

Именно эту проблему поднимает А. Грин в своём тексте.

Так, незрячий Рабид перенёс сложную операцию. На протяжении долгого времени о нем заботилась девушка по имени Дэзи. Именно она стала лучиком света для героя.

Он, поняв, что полюбил девушку, старался скорее поправиться ради нее. Рабид рисовал в своем воображении её образ и в то же время желал увидеть девушку своими собственными глазами, так сильно он полюбил её.

На данном примере мы можем увидеть, как любовь пробудила в герое невероятное желание выздороветь, чтобы иметь возможность не только чувствовать присутствие любимого человека, но и видеть его глаза, улыбку и радость на лице.

Ещё одним примером влияния любви на человека служит момент, когда влюбленные после долгого ожидания смогли увидеться. Образ, который представлял Рабид, оказался таким и в реальной жизни. Несмотря на то, что Дэзи была некрасива, герой не замечал этого, он был влюблен в заботу и ласку девушки по отношению к нему. Некоторое время находясь не в состоянии видеть что-либо, он отучился воспринимать красоту только внешне, но научился влюбляться во внутреннюю красоту.

Из данного примера видно, что по-настоящему влюбляясь, человек больше не обращает внимания на недостатки других, теперь он делает их достоинствами любимого человека.

Проанализировав текст, мы понимаем, что А. Грин хотел показать, насколько любовь меняет людей в лучшую сторону, заставляет по-другому смотреть на мир, бороться за своё счастье.

Я согласна со взглядами автора на проблему влияния любви на человека. Действительно, мы становимся добрее, когда находим настоящую любовь. Человеку хочется сделать счастливым весь мир, помогать окружающим, развиваться, выходить сильным из сложных ситуаций, жить не только для себя, но и ради кого-то. А всё потому, что любовь окрыляет людей.

Таким образом, человек изменяется под влиянием любви в лучшую сторону и помогает меняться миру вокруг него.