Проблема настоящей любви по тексту Н.Г.Долиной (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек нуждается в любви, но не каждый готов принять ее, так как это сложное чувство требует усердной работы души, воли. Если человек не способен уступать и требовать одновременно, то он, возможно, не познает настоящей любви. Ознакомившись с текстом Н.Г.Долиной, я столкнулась с проблемой настоящей любви. Как понять, что любовь настоящая?

Вопрос раскрывается автором на примере настоящих жизненных ситуаций, в которых может оказаться любой. "в любви никто никому ничего не должен"- эта мысль автора дает понять читателю, что влюбленные должны быть преданны друг другу добровольно, а не по приказу или просьбе. Этот пример показывает, что для двух любимых служить друг другу это и есть радость.

Особого внимания заслуживает мнение автора о том, что любовь начинается тогда, "когда знаешь, что всё претерпишь и выдержишь" ради любимого.

Читатель осознает, что власть над человеком, которого любишь, терпима, когда уступаешь и приручаешь.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть важность проблемы настоящей любви.

Позиция автора предельно ясна: настоящая любовь - это власть любящих друг над другом, но эта "власть должна быть разумной".

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что любовь это не только добровольное повиновение, но и жертвенность, ради счастья любимых. Действительно, в новелле "Дары волхвов" О.Генри Делла пожертвовала своими роскошными волосами ради подарка для любимого: цепочку для часов, а ее муж продал свои часы, чтобы приобрести красивые гребни для жены. Жертвенность и уступчивость супругов - именно это олицетворяют эти поступки. Преданность друг другу и жизнь ради любимого и его счастья - это и есть настоящая любовь.

Итак, любовь не каждому человеку под силу. Тому, кто любит, дорого и важно все происходящее с его любимым. Настоящая любовь - это жертвенность, умение уступать, прощать и разумность власти над любимыми.(247 слов)