Александр Грин «Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь. » (ЕГЭ по русскому)

Ещё с давних времён существовал гарант красоты, который определял насколько привлекателен внешне человек. Влюбиться в красивого, опрятного, умного человека очень даже просто, но вот влюбиться не во внешность уже задача посложнее. Если человек и вправду любит ему не важно, как выглядит или же одевается его возлюбленный, ведь влюбляются и любят ни за что-то, а вопреки всему.

В тексте А. Грина описывается история любви двух людей. Рабид был слеп и не видел незнакомку, которая за ним ухаживала в больнице после операции по восстановлению зрения.Но мужчина сразу же влюбился в голос женщины и ожидал момента,когда сможет её увидеть.Дэзи тоже влюбилась в Рабида, но боялась, что после операции возлюбленный разочаруется в ней, ведь она была далеко не красавицей.

Как только операция закончилась и Рабид смог видеть мир всеми красками, то попросил прийти к нему Дэзи. Когда настал этот долгожданный момент встречи Рабид ни сколько не разочаровался в Дэзи, наоборот он был очень рад увидеть её настоящую, а не ту иллюзию, которую он так долго представлял у себя в голове. Это доказывает, что Рабид полюбил Дэзи такой,какая она есть и ему не была важна внешность Дэзи.

Автор хочет показать этим примером, что важно влюбляться в душу человека, а не в другие внешние или материальные качества. Ведь истинная любовь помогает людям меняться, отказываться от собственных принципов, совершать достойные поступки, жертвовать чем-то ценным.

Я согласна с позицией автора, потому что внешность — это далеко не главный фактор в человеке. Если влюбиться только во внешность, а позже узнать какие у этого человека характер, интересы, планы, то можно легко разочароваться в нём. А самое драматичное, что это был только твой промах, потому что иногда то, что мы представляем у себя в голове не всегда совпадает с реальностью.

Таким образом,полюбив человека по-настоящему, становится все равно на все его недостатки во внешности и не только.