Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь» Проблема понимания красоты (ЕГЭ по русскому)


Любовь — это прекрасное, возвышенное чувство. Любить способен лишь человек с доброй душой и ласковым сердцем. Все мы хоть раз сталкивались с тем состоянием, когда безмерно счастлив проводить время с определенным человеком, рад слышать его голос, ощущать прикосновения. Любить и быть любим наверное и есть счастье каждого, ведь все мы нуждаемся в любви, заботе, нежности. Но как же возникает любовь?

Автор текста — Александр Грин — уверен, что настоящую любовь может вызвать духовная красота человека, такие его качества, как бескорыстная доброта, внимательное отношение к людям, стремление заботиться о них, потребность быть рядом в трудную минуту. Безусловно это так.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герои его произведения — Рабид и Дэзи тому пример. Незрячий Рабид не мог видеть девушку, но он её чувствовал. Чувствовал её отношение к нему, её заботу,прикосновения. Рабид не знал внешности Дэзи, да и нужно ли было? Он заведомо понимал, что она хороший человек, с доброй и прекрасной душой. Когда мужчина прозрел, он наконец смог увидеть ту, в которую был влюблен. В тот момент его не волновала ее внешность, он думал, что она красива, ведь таковой была её душа. К сожалению, многие люди в первую очередь обращают внимание на внешность, но отношения построенные на любви к внешности человека обречены на провал, в таких не может быть заботы и взаимопонимания.

Настоящая любовь к человеку возникает тогда, когда тебе нравится его внутренний мир, его душа, ты можешь разделять или не разделять взгляды на что-либо, но если ты любишь, ты уважаешь чувства партнера. Любящие люди не зацикливаются на мелочах, из конфликтов они всегда найдут выход. Всё это указывает на то, что любовь должна быть вызвана внутренней красотой человека. Добрый, отзывчивый, искренний человек-прекрасен. К такому возникает симпатия, которая перерастает в нечто большее.

Моя позиция совпадает с авторской. Любовь к человеку проходит через любовь не к его оболочке, а через любовь к нему самому, к его личности. Любить человека за внешность, это как есть невкусную конфету в красивой обертке, ты съешь одну, но не потянешься за второй, так же и с чувствами, они должны возникнуть из-за начинки, насыщенности человека, передаться через поступки, прикосновения, готовности поддержать тебя. Любить нужно уметь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88487




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:06:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение