Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас...» проблема обесценивания родительских чувств по тексту Агеева (ЕГЭ по русскому)


Мама — первый и единственный человек в нашей жизни. Именно она дает нам любовь, заботу и ласку, помогает преодолеть жизненные трудности и обрести свое счастье. Но иногда во взаимоотношениях между родителями и ребенком происходит полное обесценивание их любви и заботы. Забывая про чувствительность своих близких, человек может не только ранить их своими словами, но даже разбить им сердца. Но почему дети поступают именно так?

Одним из примеров, который может объяснить эту тенденцию обесценивания родительских чувств, является отрывок из текста М. Агеева. Автор показывает читателю мальчика гимназиста, к которому заглянула мама, чтобы отдать деньги, которые он забыл. От лица мальчика писатель, повествуя о встречи с матерью, говорит о ее внешнем виде: «стояла в сторонке в своей облысевшей шубёнке».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно это может показать читателю отношение ребенка к своему родителю. Мальчик изначально был не рад встречи с мамой, потому «хотел было незаметно проскочить». Такая позиция ребенка отталкивает читателя с самого начала.

Мама заметила своего ребенка и, обращаясь к нему ласково, дрожа и не желая обидеть или отвлечь, говорит так «словно она жглась», что может сказать читателю о том, как сильно мама любила своего сына и как сильно боялась его. Он же, обесценивая весь её труд и все её волнение, срывается на неё, уходит и оборачивается «всего лишь из боязни, что она в столь неподходящем месте расплачется». Это холодное безразличие ребенка разрывает сердце его матери на куски, но она все также продолжает его любить, несмотря на то, что тот представляет её своим друзьям, как «обнищавшая гувернантка».

В своем произведении М. Агеев хотел показать обесценивание родительской любви и заботы. Грубое, холодное поведение главного героя по отношению к своей маме приобретает характер самого ужасного преступления против одного, маленького и близкого человека. Автор приводит нам негативный пример взаимоотношения родителей и детей и косвенно пытается донести читателю о том, что грубость может сделать с сердцем неравнодушного к вам человека.

Я полностью согласна с позицией автора. Мое мнение, что грубость по отношению близким может сделать тебя не просто одиноким в обществе, а забрать все эмоции и чувства изнутри. Только близкие способны наполнить твое сердце любовью, а сознание спокойствием и душевным равновесием, ведь без близких людей мы остаемся одни в этом мрачном и холодном мире.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88456




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:40:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение