По тексту Марка Агеева (По М. Агееву) «(1)Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас по случаю холодной, но сухой и солнечной погоды...» новая структура (ЕГЭ по русскому)

Мама — это человек, который любит нас больше, чем кто-либо. Она является для нас самым близким и родным человеком, которого не заменит никто. Но дети не всегда ценят своих мам, часто грубят им и относятся к ним равнодушно, не осознавая, что это причиняет сильную боль, хотя мамы и не показывают этого.

Именно поэтому М. Агеев в своём тексте поднимает проблему отношения сына к пожилой матери.

Стоит обратить внимание на поступки героя в отношении к своей маме.

Он стыдится её : "...мне и было ужасно стыдно...". Герой говорит с ней грубо, ненавидящим шёпотом произнеся, что нежности телячьи здесь не ко двору, что если деньги принесла, то пусть сама и платит. Поступок героя показывает его отношение к свей маме. Он слишком груб, неуважителен и равнодушен к ней. Такое отношение, как я считаю, заслуживает осуждения.

Автор делает акцент на том, как герой называет свою маму при товарищах. Он называет её обнищавшей гувернанткой, пришедшей к нему с письменными рекомендациями. Но после сказанного мальчик почувствовал, что у него болит за неё сердце, хотя это чувство и длилось недолго. Хочется верить, что герой сожалеет о своём поступке и изменит отношение к матери.

Оба этих примера показывают то, как несправедливо мальчик относится к своей матери, которая всем сердцем любит и беспокоится за него. Но сын с ней равнодушен и даже груб. Я надеюсь, что мальчик обдумает своё поведение и изменит отношение к маме в лучшую сторону.

Автор считает, что мальчик стесняется матери из-за её внешнего вида и возраста, он груб с ней, пытается избегать её, не понимая, какую боль причиняет, но она не показывает этого, потому что любит. Всё же у мальчика начинает болеть за неё сердце.

Я согласна с автором в том, что мальчик груб со своей мамой. К сожалению, в наши дни подростки часто грубят своим родителям, причиняя им боль. Со мной иногда случается такое. Когда я очень занята и мне мешают или просят что-то сделать, я грубо отвечаю, но позже мне становится некомфортно из-за этого, и я делаю то, о чём меня просили. Я стараюсь контролировать свои эмоции, но это не так-то просто сделать, на это требуется время. На данный момент подобные ситуации стали редкими. Я никогда не стыдилась своей мамы, а наоборот очень горжусь ей и люблю.

Таким образом, автор текста пытается донести до читателей то, что нужно любить, ценить и уважать свою маму. Ведь мама является самым родным для нас человеком и её никто не сможет заменить. После прочтения начинаешь задумываться о своём отношении к родным, делаешь выводы о том, нужно ли тебе измениться.